返回顶部

王菲指导市财政局班子专题民主生活会

http://www.scol.com.cn  (2014-08-01 15:19:19)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

王菲在指导市财政局班子专题民主生活会时强调

“越是往后走 越要高标准严要求”

7月31日,广元市委副书记、市长王菲在参加并指导市财政局班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时强调,越是往后走,党的群众路线教育实践活动越要坚持高标准、严要求,用事实说话,让群众看得见、感受到实实在在的效果。

会前,王菲认真察看了市财政局党组班子及其成员的相关材料,听取了市委第二督导组的情况介绍,与市财政局党组书记、局长唐小平同志进行了谈心谈话。据了解,自党的群众路线教育实践活动开展以来,市财政局共收集针对全市财政工作、市财政局班子作风建设等意见建议1287条,累计梳理出“四风”、干部管理、财政管理及基层服务等三个方面29个问题。

会上,唐小平同志首先代表市财政局班子作对照检查,对照遵守党的政治纪律和执行中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”、市委 “六个带头”的情况,认真查找“四风”方面存在的问题和不足,深刻分析产生问题的原因,并提出今后努力方向及整改措施。随后,每位班子成员逐一进行个人对照检查,开展了严肃的相互批评。

“开好专题民主生活会,是教育实践活动的一个重要环节。”在听取大家发言后,王菲指出,此次专题民主生活会开出了好氛围、好效果,很好地贯彻了整风精神和从严从实的要求,始终坚持以问题为导向,查摆问题实实在在,剖析根源很有深度,开展批评动真碰硬,整改措施具体可行。

“越是往后走,我们越要坚持高标准、严要求。”王菲强调,开展这次教育实践活动,归根结底是通过加强作风建设,改进和推动财政工作,更好地服务全市经济社会发展大局。要在增强思想自觉中深化活动,在敞开大门中深化活动,在整改落实中深化活动,在建章立制中深化活动,在思想上不放松、在标准上不降低、在力度上不减弱,用事实说话,让群众看得见、感受到实实在在的效果。

就深入推进财政队伍作风建设,王菲强调,信念是本,作风是行,财政队伍在政治上要坚定,要坚定地贯彻执行中央治国理政、省委治蜀兴川理念和市委市政府的重大决策部署。工作上要务实,讲实干、求实效,确保圆满实现全年目标任务。纪律上要从严,自觉接受党组织监督、群众监督、舆论监督,树立廉洁自律的形象。

(记者 蒲洪旭)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育