返回顶部

朝天区财政局:全面巩固帮促成效 专项突破薄弱环节

http://www.scol.com.cn  (2014-09-25 10:36:45)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

四川在线广元频道消息(王清青)为全面巩固结对帮促甘孜州县级财政管理工作成效,推动帮促工作向纵深发展,9月22日至27日,省财政厅基财处副处长蔡晓燕带领甘孜州财政局负责人及相关业务处室人员组成评估督查组深入丹巴县财政局,实地开展结对帮促中期评估工作,对朝天区帮促工作组近两年的帮促工作进行了全面评估。

通过实地查看、交流座谈、听取汇报等方式,省财政厅督察组一行对帮促工作组织保障等情况进行了全面复查,重点检查了内地帮促县区在帮促方式、方法上的创新举措以及帮促成效。自2012年7月结对帮促工作正式启动以来,朝天区财政局精心制定帮扶计划,抽调骨干业务人员常驻丹巴,局党组负责人多次深入丹巴县财政局组织开展业务培训,实地落实帮促规划;探索实践了网络远程业务指导、业务股室结对子、两地财政人员轮岗交流等多种帮促模式,有力促进了丹巴县财政管理步入规范化、精细化、科学化轨道。

督察组充分肯定了朝天区帮促工作组在完善规章制度,规范财政管理;优化工作流程,推进财政改革;加强交流互动,提高人员综合素质等方面取得的成效。同时,客观指出了预算指标对账管理有待进一步健全;部门预算公开范围未按文件规定落实;国库个别对账单签字不全,未归档;监督检查程序、文书不规范,结果运用不准确;公文管理个别制度不够健全等问题。评估过程中,朝天区帮促工作组认真听取督导组的关于帮促工作的意见和建议,详细记录,虚心提问,并针对评估工作中的问题当即提出了初步整改计划。下一阶段,帮促工作组将重点针对绩效评价、政府采购、财政评审、乡村财务管理等薄弱环节,认真研究制定下一步帮促工作措施,对症下药、专项突破,确保帮促工作目标圆满实现。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育