返回顶部

“电骡子”冒雨抢修线路救烤烟 受称赞

http://www.scol.com.cn  (2016-07-27 17:19:08)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

四川在线消息(谭万方)“叮……”凌晨7时18分,一阵急促的电话声打破了武连供电所值班室的宁静。

“喂!供电所吗?我这里是团山村四组,我们这儿昨晚下了一夜的暴雨,现在突然停电了,麻烦你们快来帮忙处理一下哦!我们正在进行烤烟,如果不及时送电,烤房里的烟叶就全废了,……”。

当时,武连供电所供区笼罩在一片乌云之中,云层越聚越低,让人有点喘不过气的感觉,紧接着电闪雷鸣,雷声一阵高过一阵,突然豆大的雨点打在了地上,马上就听到“哗哗哗”的响声,大雨象筛豆子似的倾盆而下。

灾情就是命令,放下电话,顾不上吃早饭,该所副所长唐勇立即组织精兵强将,带上抢修安全、生产工器具迅速驱车赶赴团山村四组。

8时34分,抢修队员们到达现场后,冒着风雨、踏着泥泞对故障台区展开了全方位的巡视,经过半个多小时的仔细排查,抢修人员发现故障点为220V线路2116#杆因山体滑坡而倾倒,导线断落造成接地短路。

为缩短停电时间,保障烤烟用电,在现场做好安全措施后,抢修人员立即对倾倒电杆进行临时处理。雨越下越大,雨水顺着抢修人员的安全帽檐往下落,在他们眼前形成了一道水帘,他们不时抬起胳膊快速擦掉流进眼里的雨水后,又马上手握工具娴熟地进行接线,有条不紊地进行抢修工作……

“来电了、来电了!”在村民一声声欢呼声中,9时25分,经过抢修人员的共同努力,紧张抢修,团山村恢复了供电。抢修人员疲惫的脸上露出了笑容,而此时他们早已成了“落汤鸡”,浑身上下已分不清泥水、雨水还是汗水。

9时25分,烤烟房机器的轰鸣声再度响起。村支书王荣进紧紧握住抢修队员的手感激地说道:“雨这么大,你们在这么短的时间内通上了电,保住了我们烤烟房里的烟,真是太感谢你们了。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育