返回顶部

广元供电公司实施无人机战略 保障居民用电

http://www.scol.com.cn  (2017-09-05 08:32:22)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦李恒惠 记者 何海东  

    四川在线消息(李恒惠 记者 何海东) “能与各位‘飞手’同场竞技,除了提高无人机使用技能,更重要的是激励更多的人使用无人机替代人工巡检,让一线的老师傅些少爬点塔……。” 9月4日,广元供电公司2017年无人机应用暨查灾减灾技术技能竞赛第一名获得者李腾接受采访时说道。

    据了解,无人机技能“大练兵”是对公司无人机应用及设备巡检技术水平提升的一次大检阅,广元地处川北山区,聚焦“5.12”地震灾区,地质灾害发生的可能性增大,电网运行环境恶劣,针对自身人才短缺、技术力量薄弱等现状,广元供电公司大力实施创新战略,在公司范围内大力推广应用无人机,成立无人机飞巡大队。

    今年成立8个月,无人机飞巡线路320公里,巡检杆塔766基,较人工巡视提升效率3倍;放线长度510公里,节约成本360万元,发现危急及严重缺陷3起;参与多条跨高速公路、高速铁路和重要线路的精细化巡检工作,实现经济效益、环保效益和安全效益大幅提升。

    目前,广元供电公司拥有无人机作业人员56人,无人机23台,在放线、带电作业、防山火、应急抢修、查灾减灾等领域得到推广应用,还通过集中开展无人机技能竞赛,不断提高员工在“缺陷查找”、“定点抛物”等方面的技能水平。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育