返回顶部

1至7月 广元共有181人因醉驾被禁驾5年

http://www.scol.com.cn  (2017-08-01 09:43:24)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

    四川在线消息(柯林 记者 周平)7月31日,广元市公安局交警支队发布了自今年1至7月份以来,吊销驾驶证5年内不得重新申领驾驶证181人名单,其中因醉酒后驾驶机动车被禁驾 177人,因饮酒后驾驶营运机动车被禁驾 4人。

    据该支队相关负责人介绍,从被吊销驾驶证准驾车型看,吊销驾驶证5年内不得重新申领驾驶证的 181人中,准驾车型为A1、A2、A3的 10人,占5.5 %;准驾车型为B1、B2的21 人,占11.6 %;准驾车型为C1、C2、C3、C4的150  人,占82.9 %;其他准驾车型49人,占 27.1 %。

    从驾驶员驾龄上来看,吊销驾驶证5年内不得重新申领驾驶证的181人中,驾龄不满一年的有 31人,占17.1%,驾龄1-5年的有37人,占20.4%,驾龄6-10年的有 43人,占 23.8%,驾龄11-20年的有51 人,占28.1%,驾龄20年以上的有19人,占10.5%。

    酒驾违法严重威胁人民群众生命财产安全,交警对酒驾行为保持“零”容忍,采取全天候、常态化查处。该负责人再次提醒广大驾驶人,酒驾害人害己,切莫心存侥幸心理,一旦发生意外将追悔莫及,要牢记:开车不饮酒,饮酒不开车。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育