返回顶部

中国建设银行公益慈善项目获好评

http://www.scol.com.cn  (2016-08-27 07:55:30)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

笔者从建行广元分行获悉, 在中国银行业协会举办的《2015年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰会上,中国建设银行蝉联“年度最具社会责任金融机构奖”大奖。此外,建行资助三亚百年职校公益项目获评“年度公益慈善优秀项目奖”,并在会议现场进行了展示,获得多方好评。

2015年,建设银行积极支持国家经济转型,发挥自身优势,拓展普惠金融,提升服务水平,延伸服务渠道,挖掘潜力降低企业的融资成本,不断创新提升银行的价值创造能力。支持国计民生等重点领域,全年基础设施行业领域贷款新增2714亿元。建设银行还积极助推国家“走出去”战略,在自贸区、“一带一路”、沿边开放地区设立专业机构或团队,跨境人民币结算量达1.8万亿元。

建设银行高度重视环境气候变化,积极支持绿色信贷,加大节能减排项目的信贷支持力度;坚持责任投资,严控高耗能、高污染、产能过剩行业的信贷投放,截至2015年底,绿色信贷贷款余额达7,335亿元,预计折合减排标准煤2,285.24万吨,减排二氧化碳当量5,298万吨,节水90.32万吨。

建设银行恪守企业社会责任,始终不忘回馈社会。为社会直接提供37万多个就业岗位;截至2015年底,小微企业贷款余额达12,778亿元,涉农贷款余额达18,927亿元,个人住房贷款余额达27,738亿元;全年对外捐款4121万元,持续在教育、医疗卫生、扶贫济困、环境保护等领域开展公益慈善活动,倡导更多的社会人士加入到公益行列中来。

上市以来,建设银行先后在扶危济困、抗灾救灾、教育、医疗、文化艺术、学术研究、环境保护等领域,开展实施了100多个重要公益项目,累计捐款近8亿元人民币。(周洁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育