返回顶部

王菲深入旺苍县督查防汛减灾工作

http://www.scol.com.cn  (2016-07-14 15:06:22)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

四川在线消息(李全民)当前,广元市已进入主汛期,各地防汛及地质灾害防治工作开展怎样?6月24日,市委书记王菲深入旺苍县督查防汛减灾工作。王菲强调,要认真贯彻落实全省汛期安全生产工作紧急电视电话会议和全省主汛期防汛减灾工作电视电话会议精神,牢固树立“防大汛、抗大灾”的意识,以对人民群众的生命财产安全高度负责的态度,层层压实责任,落实减灾举措,增添工作措施,坚决打赢防汛硬仗。市委常委、政法委书记邓光志,县委书记刘亚洲参加检查活动。

王菲先后深入嘉川镇庆寨村七社土地庙滑坡地质灾害点、嘉川镇石龙嘴河堤等地,详细了解地质灾害点防治及安全度汛准备情况。

今年以来,尤其是进入汛期以后,旺苍县全力做好各项防范应对工作。目前已组建由500名民兵预备役和100名武警官兵构成的专业抢险队伍,并进行了防洪应急救援演练;全县333处山洪地质灾害点、61座水库都安排了专职人员值班值守;防汛抢险物资储备充足;对木门、英萃、正源、檬子等防汛重点乡镇存在的安全隐患进行了科学有效整改。

“防汛减灾重在落实责任。”王菲指出,根据气象预报,今年全市雨量较大,各级各部门要认清形势,牢固树立“防大汛、抗大灾”的意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷防汛抗灾这根弦,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,科学认真研判,层层压实责任,把各项工作做细、做实、做好,努力把灾害损失降至最低,全力保障社会大局稳定和人民群众生命财产安全。

王菲强调,要根据新情况、新问题,突出针对性和实用性,抓紧制定完善各项应急预案,并根据预案加强演练。各部门要按照分工,各司其职,各尽其责,提高各方协同配合和应急处置能力。要不断完善监测预警体系,强化相关部门信息有效互通,确保雨情水情精准对接。要按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,充分准备防汛物资,确保万无一失。

王菲要求,要加强对防汛减灾工作的督促检查,确保防汛工作24小时值班和领导带班制度落实到位。要拉网式巡察和排查各地质灾害点和安全隐患点,确保不留盲点、不留死角的同时,充分发动群众,做到专业防汛减灾队伍与群防群测群治相结合,确保安全度汛。

旺苍县委常委、县委办主任王茂及其市县相关部门主要负责人参加检查活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育