返回顶部

市防汛减灾专项督导组督查旺苍县防汛减灾工作

http://www.scol.com.cn  (2016-07-10 15:07:20)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

四川在线消息(李全民)按照市政府统一安排部署,7月5日至6日,市人大常委会副主任杨浚荣率市政府防汛减灾专项督导组在旺苍县人大常委会副主任王建国、副县长沈友文的陪同下,通过现场查看、翻阅资料、聆听汇报,督导检查全县防汛减灾工作。督导组强调,相关部门和乡镇(管理办)要进一步落实责任,细化监管,克服麻痹大意思想,切实做好防汛减灾工作。

督导组一行先后深入陈家岭管理办、嘉川镇庆寨村、关门石水库、县粮食局防汛物资储备库、杨家湾河堤、东城中学、洪江渡大桥、高阳镇、双汇镇、正源乡等地,实地查看了全县防汛减灾情况。

督导组对前一阶段旺苍县防汛减灾工作给予充分肯定并指出,旺苍县委、县政府对防汛减灾工作领导重视,责任落实,措施扎实,保障有力,作风务实,效果明显。下一步,旺苍县要进一步强化思想警醒,增强紧迫感,坚决杜绝思想上麻痹意识,防汛减灾安全责任要警钟长鸣;要进一步强化到位意识,压实责任,要强化隐患点的实时监测,将灾害降到最低限度;强化周密预案,确保应急高效,尽快建立预警预案机制,强化人财物保障;做好相关宣传教育,物质储备靠前安排部署,降低人身财产损失,严格防汛减灾工作失职、渎职问责力度。

受县委副书记、代县长余飞宇委托,副县长沈友文表示,旺苍县将认真落实市委、市政府决策部署,按照防汛减灾专项督导组的指导意见,进一步加强领导、强化责任、狠抓落实,全力做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

据介绍,今年入汛以来,旺苍县高度重视防汛减灾工作,始终坚持把防汛减灾工作作为捍卫人民群众最基本利益的生命工程来安排部署,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,层层落实防汛责任制,多次召开专题会议研究部署,认真贯彻落实省、市对防汛减灾工作的要求,组织开展防洪应急救援演练,补充落实防汛抢险物资。

旺苍县相关县级部门和乡镇(管理办)负责人陪同督导。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育