返回顶部

旺苍县成功举办“水保杯”知识竞赛系列活动

http://www.scol.com.cn  (2016-07-11 15:08:08)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

四川在线消息(李全民)为进一步提高全民保护和合理利用水资源的法制观念,强化社会水土保持国策意识和法制观念,营造全民自觉防治水土流失,保护水资源、关心和支持水土保持的良好氛围。7月8日,旺苍县举行“水保杯”知识竞赛决赛在旺苍县电影院举行,县城区500余名干部职工居民亲临决赛现场加油助威。县委常委、宣传部部长王苏兵观看了比赛全过程。

决赛前全场观众观看了题为《生态家园幸福旺苍》水保专题宣传片,全面介绍了旺苍县水土流失概况和革命老区水土保持项目建设历程。白水镇、鼓城乡、普济镇、英萃镇、县青年志愿者协会、高阳镇、佰章小学、嘉川镇8支代表队参加了比赛。此次知识竞赛题型分单选题、多选题、判断题,主要内容涉及水土流失现状、水土保持法律法规,并结合旺苍县实际水情知识。

8支代表队经过个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、加赛题4轮激烈角逐,最终决出一、二、三等奖各1名,优胜奖5名,英萃镇代表队脱颖而出,勇夺知识竞赛“一等奖”。

活动期间,还为旺苍县中小学生“水保杯”书画、征文作品创作比赛获奖代表颁发了荣誉证书和奖金。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育