返回顶部

广元青川县平溪河“河长制”推进工作有条不紊

http://www.scol.com.cn  (2017-07-05 11:20:08)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

6月29日,广元市政协副主席、平溪河市级河长张家献带领市河长制办公室、市水务局、市林业局相关部门一行到青川县观音店乡调研平溪河“河长制”工作推进情况。

调研组一行对平溪河沿河一线污水排放、水环境治理、农产养殖等情况进行了实地查看,询问了观音店乡河长制工作开展情况,并与乡党委书记、县相关责任单位就加快工作推动进行了交流和讨论。张家献对我县前期河长制工作开展情况给予了充分肯定。

张家献指出,全面推行河长制是中央、省、市落实新发展理念、加强生态文明建设的重要之策。张家献要求,一是要注重生态保护。完善有利于水资源和保护生态环境的体制机制,建立人与自然和谐与共的新文明;二是要加大水环境治理力度。要对农村生活和沿河农产养殖污水排放、乱倒垃圾等污染水环境现象加大整治力度;三是要做好防汛减灾和地质灾害防治,要按照市委、市政府关于推进河长制暨防汛减灾工作的指示精神,以更高的要求、更严的标准、更实的举措落实各项部署工作,特别是观音店乡20余个地质灾害防治点要逐一排查安全隐患,形成问题和整改台账,要进一步细化实化工作任务,明确分工,责任到人,切实把工作责任压紧压实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

县政府副县长梅发贵、县政协副主席唐德锦、县河长制办公室、县水务局、观音店乡党委书记陪同调研。

(赵冬梅)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育