返回顶部

广元市委书记王菲在川北幼专建校80周年庆祝大会上发表讲话

www.scol.com.cn  (2017-11-20 11:18:44)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

    11月19日上午,川北幼专隆重举行建校80周年庆祝大会。四川省政协副主席王正荣,广元市委书记王菲,广元市委副书记、市长邹自景,广元市政协主席杨凯,原广元市市委书记、原四川省直机关工委常务副书记、原省政协教育委员会主任、校友王宗榜,川北幼专党委书记张斌等领导出席了庆祝大会。川北幼专党委副书记、校长张廷鑫主持大会。

    王菲代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向川北幼专80华诞表示热烈的祝贺,向全校教职员工、历届校友表示诚挚的问候,向所有关心支持广元经济社会发展的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢。

    讲话中,王书记对学校建校八十年来在人才培养、学术研究、服务社会尤其是服务广元经济社会发展、传承文化特别是继承推广广元地方特色文化等方面所取得的成绩予以高度肯定。王菲说,80年来,一代又一代川北幼专人认真贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,大力弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的伟大红军精神,砥砺奋进、薪火相传,秉承“发展教育、开启民智、共担复兴民族之责”的办学宗旨,坚持“师范为基、育人为本、开放创新、服务地方”的办学理念,创建成全国百所先进师范、国家级重点师范学校,成为广元现代教育的一面旗帜、一大品牌,为国家基础教育和我市经济社会发展做出了重要贡献。

     城市孕育大学,大学滋养城市。王菲书记指出,80年来,川北幼专的成长,始终与广元的发展相伴相随、相映生辉。川北幼专80道年轮,犹如一棵枝繁叶茂的大树,沐浴着山水之灵气、吸吮着城市之养分,扎根于广元这片红色的土地,茁壮成长、挺拔向上。广元的山山水水,留下了川北幼专人坚实的足迹、浸润着川北幼专人辛勤的汗水、镌刻着川北幼专人深深的烙印。党的十九大开启了中国特色社会主义新时代的伟大篇章。当前,我们正肩负着“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越”的历史使命。教育兴则城市兴,教育强则城市强,踏上新时代的历史征程,广元市委市政府将进一步支持包括川北幼专在内的高等院校加快发展,推动川北幼专向综合性大学迈进。

    王菲要求,新时代的川北幼专要始终坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照市委确立的“三个一、三个三”兴广战略,筑梦未来、奋力前行,为决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越贡献更大的力量。要认真学习贯彻党的十九大精神,始终践行党的教育方针,始终坚持新时代中国特色社会主义办学方向,以教明德、以文化人,努力培育更多的新时代中国特色社会主义的建设者和可靠的接班人。要继续坚持内涵式发展、特色化办学道路,矢志不移树立新的发展理念,早日建成全国一流的幼儿师范高等学校,早日办成一所综合性本科院校。要始终弘扬伟大的红军精神,坚定追梦逐行,培育更多有理想、有信念、有道德、有情操,有扎实知识、有仁爱之心的优秀教育工作者。(宣传统战部)

10_副本.jpg

广元市市委书记王菲在川北幼专建校80周年庆祝大会上发表重要讲话

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育