返回顶部

利州区:为期100天 "红盾春雷2017"行动启动

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 10:52:36)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦记者 杨薇  

四川在线消息(记者 杨薇)随着经济的发展和市场规模的不断扩大,市场监管和行政执法任务更加繁重,特别是元旦、春节前后,制售假冒伪劣活动易发多发,利州区作为广元市辖区,市场监管和消费维权更是面临考验,近日,利州区召开“红盾春雷行动2017”工作会议,全面安排部署以“净市场、促公平、助发展”为主题的“红盾春雷行动2017”。在全区开展为期100天的“红盾春雷行动2017”。

“红盾春雷行动”是四川省工商系统近几年来围绕民生、营造公平公正的市场秩序打造的一个执法品牌。主要是利用元旦、春节前后100天左右时间,强力整治市场秩序,严厉打击违法行为,营造健康、安全、充满生机的消费环境。

自2013年“红盾春雷行动”开展以来,利州区查办了一批经济违法案件,切实维护了该区市场经济秩序良好运行。在“红盾春雷行动2016”中,该区食品药品和工商局被评为全省先进集体,查办的网络虚假宣传案被评为全省十佳典型案例。

据悉,“红盾春雷行动2017”主要任务包括,省工商局确定的“强化商品质量监管”“规范市场竞争行为”2个专项行动,市工商、食药和质监部门确定的“治理房地产、医疗行业广告违法行为”“食品安全集中治理”“特种设备安全专项整治”3个子行动。结合利州区实际,该区还增加了药品医疗器械专项整治行动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育