返回顶部

青川县:国际半程马拉松赛10月开赛

http://www.scol.com.cn  (2017-08-29 06:45:33)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

    奔跑绿水青山,艳遇醉美青川。8月28日上午,青川县在成都召开新闻发布会,宣布“2017中国•青川国际半程马拉松赛”将于10月15日在四川省青川县正式开赛,诚邀世界各地的马拉松运动爱好者来中国青川踊跃参赛。青川县委副书记、县长刘自强,成都体育学院经管系党委书记柳伟等出席新闻发布会,各级新闻媒体单位、跑团代表应邀参加新闻发布会。

    刘自强向与会嘉宾和新闻媒体作了推介。他说,青川因 “其水清美”而得名,生态良好、环境优美,森林覆盖率达72.94%,负氧离子高达每立方米2.5万个,境内有1个国家级自然保护区、2个国家级风景区、4个国家4A级旅游景区和7个“中国地理标志产品”,有大熊猫、金丝猴、银杏、珙桐等2300余种珍贵野生动植物,是全世界23个首批世界IUCN绿色联盟之一,是动植物的基因库,是名副其实的“天然大氧吧,全域山水画”,被誉为“熊猫的家园,上帝的花园”。近年来,青川立足生态优势,坚持“以人为本,生态立县,绿色崛起,富民强县”理念,正在加快建设中国生态康养旅游名县,谱写了“绿水青山就是金山银山”的青川篇章。
    “青川区位优势日益凸显;历史文化底蕴厚重;旅游资源得天独厚;特色山珍享誉中外。”刘自强就举办马拉松赛事的区位优势和厚重的文化底蕴作了介绍:青川历史与现实交汇,乡村与城市融合,生态与体育链接,奔跑与自然深度交融。掩映于秀美山川间的跑道,赋予了青川马拉松独特的魅力。
    据悉,2017中国•青川国际马拉松赛由中国田径协会、青川县人民政府主办,青川县体育局承办。本次马拉松拟定总人数3000人,其中半程马拉松限报1000人,迷你马拉松项目限报2000人。本届赛事将分别取半程男子组、女子组前8名发放奖金。此外组委会将特设川籍选手奖,所有参加半程马拉松选手的四川籍运动员男女分别取前100名给予奖励。同时增设城市跑团奖,从达到50人以上且女运动员不少于15人的团队中分别录取男、女前三名给予奖励。本次赛事组委会还为参赛选手提供了唐家河景区的免费门票,让更多的人可以领略其迷人魅力。
    2017中国•青川国际马拉松赛报名工作将于2017年8月28日开始,截止至2017年9月24日。报名以缴费成功后获得参赛号码为准,各项目报满为止。选手可以通过登陆青川国际马拉松赛官方网站(www.qcmarathon.cn)进行报名及缴费。另外比赛也设现场报名点:青川县体育局(青川县龙州路1号)。    (记者 唐续宗)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育