返回顶部

青川县:茶坝乡建2700亩封闭式狩猎场

www.scol.com.cn  (2018-01-09 09:10:03)  来源:广元日报  
编辑:向朝伦  

青川茶坝乡建2700亩封闭式狩猎场
总投资5亿元,将提高青川县全域康养旅游的品牌效益

青川茶坝乡的芥菜花海 石峰 摄

    “绿水青山,富养吧”,是青川的名片之一。在国家旅游局公布的首批创建“国家全域旅游示范区”名单中,青川县榜上有名。
    昨日,记者从广元青川县旅游发展局了解到,为解决缺乏高端体验式旅游产品的现状,青川县茶坝乡马鞍山狩猎场项目已完成项目前期策划和选址,正在进行招商引资。
    怎样建设?
    投资总额5亿建封闭式狩猎区

    记者了解到,茶坝乡马鞍山狩猎场项目建设工期为3年,投资总额为5亿元。其中,一期建设狩猎场及相关配套设施投资1亿元;二期开发龙洞河、万亩芥菜花、高山滑草滑雪等项目,打造马鞍山景区投资4亿元。
    狩猎场经营面积为2700亩,其中:狩猎区2000亩,野生动物驯养繁殖区30亩,服务设施区40亩。狩猎区:在茶坝乡马鞍山林场,采用隔离网的方式建设成为封闭式狩猎区。野生动物驯养繁殖区:分为占地10亩的野生动物驯养繁殖中心和一个面积20亩的玉米、红薯、土豆等饲料种植基地。服务设施区:为占地10亩的游客接待服务中心,用于接待游客、猎具保管与提供等;占地20亩的住宿、餐饮区;占地10亩的交通工具停放区。
    有哪些优势?
    野生动植物资源丰富自然条件适宜交通便利

    在茶坝乡建设狩猎场有哪些优势?对此,青川县旅游发展局相关负责人称,主要体现在三个方面:
    茶坝乡野生动植物资源丰富。项目区隶属于青川县茶坝乡炉场村马鞍社,项目区经营面积为13280亩,森林覆盖率73%。境内有高等植物56种,各类野生动植物45种,野生动物资源有兽类20种、鸟类100科、爬行类10种、两栖类4种、鱼类20种。
    自然地理条件适宜。马鞍山东与利州区白朝乡罗家村接壤,西连楼子乡燕子村、马鞍村,南北管护界线与炉场村马鞍社、茶园社连界。属亚热带湿润季风气候,1月均温1.7℃,7月均温22.6℃,年均温度12.9℃。年均降雨量960.1毫米。年均无霜期221天。马鞍山最高海拔2034米,林区内平均海拔1680米。马鞍山境内潜在旅游资源丰富,有天然溶洞,洞内石笋林立、钟乳石倒悬,千姿百态,另有龙洞河、万亩芥菜花等旅游资源。13280亩管护国有林面积无村民居住,适合兴建封闭式狩猎区。
    区位交通条件便利。项目区位于青川县茶坝乡境内,距县城41.84里,通外公路3条。2015年8月份开工的茶坝至观音店公路,将形成与黄坪乡、楼子乡、观音店乡、大院乡、广元四通八达的交通格局。
    建设意义?
    迎合旅游市场需求打造“全域旅游示范区”

    近几年来,随着青川县旅游品牌知名度的提高,来青川县旅游人数年均增长率达36%。2016年到青川旅游人数达到501.8万人,假设到青川旅游20%游客在狩猎场旅游、消费计算,将达到100.36万人/次。
    对于发展狩猎场,青川县旅游发展局相关负责人称,随着旅游业的不断发展,越来越多的旅游者需要更深层次的体验式旅游产品,兴建狩猎场项目很好地迎合了旅游市场的需求;青川县缺乏高端体验式旅游产品,广元市境内目前也无相同旅游产品,项目有利于丰富青川县旅游产品,也是对青川县旅游种类的一个重要补充,可促进青川南部旅游线的发展步伐,提高青川县全域康养旅游的品牌效益,符合青川“全域旅游示范区”、“生态旅游目的地”的品牌内涵。     赵慧

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育