返回顶部

青川县:入选2017年度四川省旅游扶贫示范区

www.scol.com.cn  (2018-03-07 07:53:14)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

    根据省旅游发展委员会、省扶贫移民局《关于开展省级旅游扶贫示范区(村)和乡村民宿达标户创建工作的通知》,去年全省各地积极开展旅游扶贫示范区、示范村创建工作。在各创建单位自愿申报、市(州)初评推荐的基础上,省旅游发展委组织专家对省级旅游扶贫示范区(村)创建单位进行了省检验收,提出了2017年度四川省旅游扶贫示范区(村)名单。2017年度四川省旅游扶贫示范区、示范村经省旅游发展委和省扶贫移民局共同审议后,3月2日起予以公示。
    据悉,此次全省共有15个县(区)、194个村入选2017年度四川省级旅游扶贫示范区、村。其中,青川县入选2017年度四川省旅游扶贫示范区。青川县瓦砾乡乌龙村、沙州镇大湾村、乔庄镇茶树村、白家乡侯家村共4个村入选2017年度四川省级旅游扶贫示范村。
    青川拥有得天独厚的生态优势,是国家重点生态功能区,森林覆盖率达72.99%,负氧离子每立方厘米高达2.5万个,全年天气优良天数360天以上,是名符其实的“天然大氧吧,全域山水画”。
    近年来,青川县委、县政府始终坚持将生态旅游产业作为重点产业来培育。青川境内唐家河、东河口地震遗址公园、青溪古城、县城战国木牍文化生态园4个国家4A级旅游景区闻名遐迩,国家级风景名胜区白龙湖风光如画,是国家生态旅游示范区和首批国家全域旅游示范县创建单位,荣获“全国最具魅力生态旅游县”“四川省十大最休闲县区旅游目的地”称号和2016年度中国国家旅游最佳生态旅游目的地奖(第一名),是生态康养旅游的圣地。
    (唐续宗)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育