返回顶部

广元成立医药扶贫基金会 受捐资金达450余万元

www.scol.com.cn  (2017-12-16 13:49:48)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

    12月15日,广元市医药爱心扶贫基金会在市卫计委召开了成立大会,当日受捐赠爱心基金达450余万元。各县区卫计局、委直属医疗卫生单位及委机关科室相关负责人参加会议。

委直属医院现捐赠现场(摄影 徐琴)

县区医院捐赠现场(摄影 徐琴)

  据了解,为贯彻落实《四川省卫生计生委关于21个市州成立医药爱心扶贫基金会和9个市州设立省医药爱心扶贫基金会分会的通知》精神,经四川省卫生计生委同意,省民政厅核准,成立广元市医药爱心扶贫基金会。会上,审议《广元市医药爱心扶贫基金会章程》(草案),并现场选举出基金会理事长、副理事长、秘书长、理事、监事。

  广元市卫生计生委主任袁明胜参加会议并讲话,现场安排部署了全市医药爱心扶贫基金会相关工作。袁明胜说,医药爱心扶贫基金会的成立是全市民生工程的一件大事,是全市健康扶贫工作中的一件要事,也是全市贫困患者的一件喜事。他要求要统一思想认识,着力创新社会扶贫开发新模式,要支持和参与到扶贫开发中,必须按照“政府引导、社会参与、发展可以持续、公开公平公正、基金救助与个人负担相结合、专款专用”的基本原创;要求规范管理基金、多渠道筹集爱心基金,每年定期的向社会公开基金使用情况,接受群众的监督;还要求加大爱心扶贫基金的宣传工作,通过网络、公告、电子屏等方式,广泛宣传,提高社会知晓率和参与率。

  当日,部分捐赠代表参与了现场爱心基金捐赠仪式。

(徐琴)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育