返回顶部

广元3月10日至4月8日举行樱花节 柏林沟等你哟

www.scol.com.cn  (2018-03-08 08:03:58)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

 

    3月7日,笔者从广元昭化区委宣传部获悉,柏林古镇第三届樱花节将于3月10日至4月8日在柏林古镇举行,活动期间将举行柏林古镇千人快闪活动、汽车后备箱集市、柏林古镇樱花告白节、我和樱花有个约会等多项主题活动。

    连日来,广元市昭化区柏林古镇景区各品种樱花已经陆续绽放,吸引了全国各地游客慕名观赏。

    据了解,今年樱花最佳观赏期是3月,全程开花期30天左右,想欣赏“醉美樱花”的游客,切莫错过最佳赏花期。

    广元市昭化区柏林古镇位于昭化区柏林沟镇境内,距广元城56km、昭化城区40Km,迄今已有1900多年历史,是古蜀道分支利阆道上的重要驿站,川剧“岚桥祭水”“岚桥相会”演绎的魏公子与兰小姐“化锦双飞”的凄婉爱情故事便发生于此,素有“浪漫爱情古镇·秀美水乡湿地”之称,全国著名乡土民俗建筑专家季富政称其为“山沟里的小九寨”,古镇的秦汉古街被誉为川北民居“活标本”,也是西南地区唯一保存完整的“夯土古镇”。(鄢怀林)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育