返回顶部

广元:鼓励人才到经济建设一线建功立业

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 07:23:32)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

王菲要求创新党管人才工作,紧扣经济建设“三大主战场”等重大任务选贤任能

鼓励人才到经济建设一线建功立业

按照省委统一部署,昨日,广元市委召开常委(扩大)会议,专题听取各县区委书记和市级有关方面党(工)委书记抓党建工作述职暨党风廉政建设述责述廉,并进行党风廉洁建设集体约谈。市委书记王菲主持会议并讲话。

会上,各县区委书记以及广元经济技术开发区党工委、市天然气综合利用工业园区党委、市直机关工委、市委“两新”组织工委、市国资委党委主要负责人,依次进行述职述责述廉。王菲对各县区委书记和市级有关方面党(工)委书记述职述责述廉情况逐一进行点评,既肯定成绩,又指出存在的问题和下一步努力方向。

述职述责述廉汇报结束后,王菲对各级各有关方面继续扎实抓好党建工作提出要求。他强调:

一要始终树牢四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,鲜明最大政绩理念,坚定贯彻党的基本路线,推动中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣落实见效。

二要始终注重固本培元,加强思想政治建设,持续深化“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略。要加强党内政治文化建设,传承老区红色基因,弘扬伟大红军精神,不断厚植良好政治生态的土壤。

三要始终鲜明用人导向,坚持“好干部”标准,鲜明省委“三重”导向,紧扣经济建设“三大主战场”等重大任务选贤任能、调兵遣将,重用有定力、有担当、有激情的干部,重用想干事、敢干事、会干事的干部。要强化干部正向激励,加强干部教育培训,把干部的心思和精力汇聚到干事创业上来。要创新党管人才工作,鼓励各类人才到经济建设一线建功立业。

四要始终重基层强基础,牢固树立大抓基层导向,扎实抓好村级班子换届,坚持换届违纪违规“零容忍”,持续深化党建扶贫工作,着眼构建以党组织为核心的新型基层治理体系,促进基层党建全面进步、全域过硬。

五要始终坚持挺纪在前,坚持持续用力正风肃纪,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实发挥巡察利剑作用,坚定不移把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入。

六要始终抓牢制度建设,抓好执行和落实中央、省委和市委全面从严治党系列规章制度,加强制度体系建设,抓好法规制度立改废释工作,强化制度执行监督,防止出现“破窗效应”,扎紧制度“笼子”。

王菲在对各县区委书记和市级有关方面党(工)委书记进行党风廉洁建设集体约谈时强调,各级党(工)委书记都是受党和人民的委派,主政一方、主管一线,担负着引领政治方向、主导重大决策、凝聚民心民力、示范党风政风的重任。希望大家深刻认识到本职岗位的重要性,以严的精神、实的作风带动各级干部严守纪律、崇尚实干,进一步巩固和发展良好政治生态。

(广元日报记者蒲洪旭)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育