返回顶部

广元市多措并举防范食用野生菌中毒

http://www.scol.com.cn  (2017-08-17 11:17:37)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

四川在线消息:为加强防范食用野生菌中毒事件发生,确保群众食用安全,5月以来,广元市采取系列防范食用野生菌中毒措施,较去年同期全市中毒事件起数及中毒人数分别下降了60%和57.1%,无死亡病例出现。

一是早部署。5月以来,把防范野生菌中毒作为当前重要工作来抓,结合省内兄弟市州发生误食野生菌中毒事件,及时下发文件,安排部署防控工作,最大限度的减少中毒事件的发生。

二是广宣传。利用各种媒介平台进乡村、进家庭,广泛开展毒菌类的危害宣传,共向群众发送食用野生菌的基本常识短信达73000余条,发放宣传资料176300余份、张贴野生菌中毒宣传海报1000余张,增强人民群众对有毒野生菌的识辨能力和防范意识。

三是堵源头。强化监管,加强日常巡查,努力杜绝毒野生菌流入市场、进入餐馆,共检查农贸市场、餐饮店等1600余户次,从源头上预防和减少野生菌等食物中毒事件的发生。

四是强处置。强化应急防范措施,严格执行食品安全突发事件报告制度,加强对食用野生菌中毒事件的监测,提高对中毒事件的防范和处置能力,做好野生菌中毒事件的应急处置工作,确保中毒事件早发现、早报告、早诊断、早治疗,有效防控食用野生菌中毒事件的发生。

今年较去年同期,全市中毒事件起数及中毒人数分别下降了60%和57.1%,无死亡病例出现。( 涂小明)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育