返回顶部

广元市第一人民医院“出院结算一站式”服务显成效

http://www.scol.com.cn  (2017-10-13 11:33:28)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

为进一步改善患者就医体验,切实提升群众看病就医的满意度,自2017年5月2日起,广元市第一人民医院正式全面推行“出院结算一站式”服务。据统计,截止10月10日17时,共有13000余名计划性出院患者感受到了该项服务带给他们的便捷的服务体验。

由医院多部门配合开展的“出院结算一站式”服务举措主要优化了该院多年的出院结账流程,把“医保审核”、“出院财务结算”等分散的、需要患者和家属往返多次奔波接洽的环节集中到了一起,通过调整住院财务专人分类财务结算和医保专人审核服务窗口,变“被动”为“主动”,实现了让患者“只需跑一次”即可完成出院结账报销手续的阶段目标。

该项工作是医院进一步促进医疗服务质量持续改进,切实推进财务管理和加大后勤保障系统支持临床一线的力度,由医院医保科、财务科、信息科等部门组成工作组共同推动实施。

为确保该项工作稳妥、科学、有序、高效推进,工作组多次召开协调会,明确工作职责、进度安排,及时梳理和协商解决试点运行中暴露出来的各类情况及问题。在前期试点工作期间,医保科、财务科、信息科分别抽派专人到现场进行实战操作,不断发现问题、优化流程。经过1个月试点,最终规范了“出院结算一站式”服务流程,确保该项工作在全面铺开前,相关岗位人员全知晓、并且熟练操作。

刘峰院长就该项工作开展的进度安排在院周会上做了动员、讲解和明确要求。他指出,以患者为中心、开展“出院结算一站式”服务,是该院管理工作中的一项创新,是切实提高患者满意度的重要举措,也是全院的一件大事。牵头部门要大胆实施、大胆推进,在实施中发现问题,在解决问题中完善举措。各部门科室、各岗位环节应当通力合作、全力以赴,确保利民好事办一件成一件。

全面推行“出院结算一站式”服务工作五个月以来,医保科、财务科、信息科分别安排了专门人员,分头落实、及时发现和沟通梳理出现的问题、现象及其原因,不断修正和完善,有效提升了结算效率,为患者和家属提供了“方便、快捷、简化、优质”的服务体验。

(杨婕)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育