返回顶部

苍溪交警开展机(电)动三(四)轮车集中整治

http://www.scol.com.cn  (2016-07-28 17:08:21)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

为有效治理机(电)动三(四)轮车违章载人、非法营运等违法行为,有力震慑道路交通违法行为,净化道路交通环境,近日,苍溪公安交警大队江南中队开展机(电)动三(四)轮车集中整治。

加强摸底排查 一是对辖区三、四轮车从事非法客运车辆的载客人数、运行路线、运行时间及驾驶人相关证件、手续等基本情况进行摸底,及时做好台账登记,做到底数清、情况明。二是走访辖区车辆销售商。从销售商处获取购买者的信息。三是通过村组、社区对本辖区内购买有机(电)动三、四轮车进行统计,并登记造册。

强化路面管控 中队主动联合运管采取定点检查与流动检查、相结合的方法,齐抓共管严厉打击非法运营,对从事非法载客的车辆一律查扣,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定处罚到位,并要求当事人写出书面保证纳入村组社区、乡镇监管,确保整治工作取得实效。

宣传教育,营造良好氛围 为使广大群众和驾驶人深刻认识机(电)动三(四)轮车交通违法行为的严重性,切实提高广大群众的交通安全意识,确保整治活动取得实效,在整治的同时对乘驾人员进行交通安全教育,通过身边近年发生因电三、四车违法驾驶造成的惨痛事故引导群众自觉抵制乘坐非法运营车辆,引导驾驶人自觉摒弃交通陋习、自觉遵守交通法律法规、自觉抵制各类交通违法行为。(何雨恬)

SSI ļʱ