返回顶部

广元苍溪《向人民承诺——阳光问廉》开播

http://www.scol.com.cn  (2016-08-04 21:28:45)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

四川在线消息(张楠 记者 周平)“你镇所辖社区在城市低保资格年度审查时,向低保户收钱的事你知道吗?他们收这个钱究竟拿去做了什么?请你正面回答……”问廉主持人直奔主题、当面质询问廉对象。

8月2日晚,由中共广元苍溪县委、苍溪县人民政府主办,苍溪县纪委、苍溪县监察局承办,苍溪县文化广电新闻出版局、苍溪县广播电视台协办的《向人民承诺——阳光问廉》全媒体直播节目正式开播。

广元市纪委常委、监察局副局长李俊生,苍溪县委书记张寿于,苍溪县委副书记、县长杨祖斌,苍溪县政协主席朱国勇,以及在家的县四大班子领导,法检两长、各乡镇和县级部门主要负责人参加本期《向人民承诺——阳光问廉》全媒体直播节目。

本期《阳光问廉》以“改进工作作风,维护群众利益”为主题,围绕群众所反映的政务服务不优、损害群众利益等问题展开。在近两个小时的问廉现场,主持人针对《变味的低保》、《治理后的九曲溪咋还是一沟污水》、《楼顶基站引发的群众诉求》、《谁丢下的“半拉子”工程》、《闹市中飘来的恶臭》等暗访短片反映的问题,面对面向相关责任人进行质询。直击矛盾、麻辣质问,让问廉对象红脸出汗、如坐针毡。

由苍溪县党代表、苍溪县人大代表、苍溪县政协委员、市民代表和特邀监察员共50人组成的问廉考评团,对被问廉对象答问情况进行了现场测评。四川日报、广元日报、广元晚报、广元广播电视台、广元《大话利州》网、苍溪县广播电视台、苍溪县新闻中心等省市县7家媒体应邀组成媒体观察团,针对被曝光的问题向被问廉对象进行质询和评论。

据了解,针对本期《阳光问廉》反映的问题,苍溪县纪委将责成相关责任单位进行整改处理,《阳光问廉》栏目组也将继续跟踪处理结果并及时反馈,确保件件有落实,事事有回音。

当晚,苍溪电视台新闻频道、综合频道,苍溪人民广播电台,以及苍溪县广播电视台微信平台等同步直播了本期节目。

SSI ļʱ