返回顶部

苍溪交警:强宣传 保畅通 降事故

http://www.scol.com.cn  (2016-08-12 13:31:18)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

为全面贯彻落实上级关于切实做好汛期、暑期、旅游高峰期道路交通事故预防工作的相关要求,近日,苍溪公安交警大队五龙中队结合当前正在开展的各项整治活动,专程到辖区的客、货运站、企事业单位进行了走访,积极开展了“安全送法进企业”宣传活动。

活动中,杨中队向企事业负责人详细通报了上级关于切实做好当前汛期、暑期以及旅游高峰期道路交通管理工作的各项要求,并认真查阅了企业安全管理各项基础台账。

根据当前气候,并结合各种整治活动,杨中队向企业提出以下几点要求:一是要进一步加强对全体驾驶员的教育,把牢思想源头关,同时适时开展应急演练活动有效提高其积极应对突发事件能力;二是要严格实行定期例会制度,并对车辆定期进行一次全面检查,杜绝“病车”上路;三是要结合目前夏季天气变化情况,科学合理安排计划,并对全体员工及游客宣传交通安全事故事前、事中及事后的防范措施,广泛普及交通安全知识,宣传安全出行、文明出行的必要注意事项,从而有效避免和减少交通事故的发生。(何雨恬)

SSI ļʱ