广元供电公司高效推进武连变电站增容改造工程_广元频道_电力_四川在线

返回顶部

广元供电公司高效推进武连变电站增容改造工程

http://www.scol.com.cn  (2016-04-01 10:16:42)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

3月28日,在35kV武连变电站主变增容改造现场,国网广元供电公司施工人员紧张有序地更换交直流屏,并对交直流负荷进行转换,正在高效实施35kV武连变电站增容改造工程。

35kV武连变电站作为剑阁县武连镇及中国工程物理研究院的主供电源点,一直因主变容量较小,低压侧为6kV特殊电压出线,不能满足中国工程物理研究院等重要客户及片区用户日益增长的负荷需求。

为解决武连地区的电网供电问题,广元供电公司对35kV武连变电站1号主变进行升级改造,将现有容量为2500kVA、电压比为35kV/6kV的1号主变压器更换为容量6300kVA、电压比为35kV/10kV的主变压器。但因武连变电站供电用户特殊,停电困难。该公司领导多次带队与中国工程物理研究院协商,并深入武连变电站实地踏勘,优化施工方案及停电计划,将项目施工过程中对用户的影响降到最低,确保变电站增容工作高效推进。

为保障广大居民和重要客户在变电站增容期间的用电需求。此次改造分两个阶段实施,第一阶段完成该项目土建基础修筑及10kV箱变、站用交直流系统安装调试,此阶段35kV武连站1、2号主变并列运行,一次设备不停电,对供电可靠性无影响。第二阶段拆除现有1号主变、新主变土建基础制作、新主变就位安装调试、主变高压侧进线CT更换及验收投运。

据悉,该工程计划于4月25日竣工,增容改造完后将大大提高35kV武连站设备安全稳定运行水平,完善武连片区供电网络,改善供电质量,提升中国工程物理研究院及武连片区的供电可靠性,满足群众农业生产和居民生活用电的需求,同时,为广元供电公司电网迎峰渡夏奠定了坚实的基础。

(李恒惠 梅科军)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育