广元市全面依法治市培训班开班

2020-11-19 16:09:14来源:四川在线编辑:向朝伦

全面推进依法治市加快建设法治广元

——广元市全面依法治市培训班今日开班

11月18日上午,广元市全面依法治市培训班在市委党校开班。市委常委、政法委书记、全面依法治市委员会副主任冯安富出席开班仪式并讲话。市司法局党委书记夏思法主持会议。市委依法治市办主任、市司法局党委副书记、局长杜培明出席会议。市委党校副校长李成保作培训班课程说明及纪律要求。

“全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。”开班仪式上,冯安富要求,各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当,准确把握党中央、省委法治建设的部署要求,准确把握法治固根本稳预期利长远的保障作用,准确把握广元全面依法治市的发展现状,切实增强推进全面依法治市的使命感、责任感和紧迫感。要聚焦关键重点,对标补齐短板,聚焦公权力运行这一关键环节,强化法治宣传这一关键抓手,抓实乡村治理这一关键落点,守住公平正义这一关键防线,用好示范试点这一关键路径,全面提升依法治市工作水平。要带头学习法律,熟练掌握法律,带头遵纪守法,切实捍卫法治,带头厉行法治,坚决依法办事,练就过硬本领,提升法治能力。

冯安富强调,参训学员坚持“带着问题来、带着答案回、带着责任干”的培训宗旨,进一步凝聚思想共识、提高法治素养、提升法治能力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身到法治广元建设的伟大实践,努力为广元主动融入成渝双城经济圈,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供坚强法治保障。

据悉,本次培训持续3天,将于11月20日结束。广元市各县(区)党委、广元经济技术开发区党工委分管领导,依法治县(区)办主任,市级各部门分管领导或业务骨干,市委全面依法治市委员会各协调小组联络员共计90余人参加本次培训。

    编辑推荐