广元南河派出所:把稳思想之舵 拧紧学习发条

2021-03-31 09:39:26来源:四川在线编辑:向朝伦

马彪 四川在线记者 乐虹辰

自政法队伍教育整顿工作开展学习教育以来,广元市公安局利州区分局南河派出所认真组织学习研讨,结合当前学习教育阶段的重点,制定了实施方案,谋划推进措施。

全体民警按计划认真学习学习教育阶段的四项教育,要求民警提高思想认识,立足自身职责岗位实际,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。引导民警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

南河派出所成立了教育整顿领导小组办公室,明确分工,将教育整顿工作落实到每一名领导、民警头上,做到层层把关,严格落实,无禁区、全覆盖,掀起一股领导带头履职履责,民警积极勤学实干的学习热浪。

除此之外,还在派出所通道处设立教育整顿专栏展板,向群众宣传教育整顿的意义、目标、任务等内容,二楼楼道设立教育整顿成效展示专栏,张贴民警教育学习心得体会,促进民警相互交流学习;在值班室电子滚动屏设立政法队伍教育的意义、任务、目标等,在所内电脑设置政法队伍教育整顿应知应会屏保;将学习教育阶段各类的学习资料进行分类归档,将派出所内集中学习讨论发言、四项教育学习心得体会、测试试卷等资料装订成册形成学习档案;各办公室民警互相抽背,领导带头学习,掀起全所学习热潮。

通过学习教育阶段的工作,进一步提高了该所民警的思想政治意识,增强了民警的素质能力,展示了学习教育的成效,为下一步“查纠整改”环节的推进奠定了坚实基础。

    编辑推荐