返回顶部

广元市(市本级)成功颁发第一本不动产权证书

http://www.scol.com.cn  (2016-08-19 14:26:42)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

四川在线消息(记者 杨薇)“以前,要跑建设、国土两个部门,交两套资料,办两个证书;现在,只需到一个窗口,交一套资料即可,省时省事,对我们办事的群众来讲,真是太方便了!”8月18日,市民黄先生手捧广元市(市本级)首本不动产权证书高兴地说。

据悉,实施不动产统一登记改革是党的十八届三中全会确定的重要改革举措,是国务院深化机构改革和职能转变的重要内容,对保护不动产权利人合法权益,保障不动产交易安全,增强不动产登记的严肃性、权威性和公信力,提高政府不动产管理能力,以及在简化办事程序、减轻群众负担、便民利民等方面具有十分重要的意义。按照省、市统一部署,我市于去年10月完成不动产登记市级职责机构整合,正式成立不动产登记局和不动产登记中心。为方便群众办事,市不动产登记中心共开设17个窗口同时办理不动产统一登记业务。

下一步,市国土资源局局将对不动产登记业务流程、信息化系统建设、窗口建设、服务水平等进行全方位优化和提升,努力实现不动产统一登记“四全”服务模式,为群众提供更加便捷、优质、高效的不动产登记服务。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育