返回顶部

开展安全生产大检查  遏制较大事故的发生

http://www.scol.com.cn  (2017-07-28 10:13:43)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

近日,为改善安全意识不强、安全责任落实不到位、风险预控体系不完善、隐患排查治理不彻底等问题,广元市青川县水务局集中开展了安全生产大检查工作。

按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,该局成立了由局长赵普军担任组长的安全生产检查领导小组,全面领导和督促安全生产大检查工作。

主要针对企业落实安全生产主体责任情况和局各股室、事业单位履行安全生产监管职责情况这两方面进行了重点检查。领导小组要求局各股室、下属事业单位要高度重视,落实具体工作人员专门负责。以应对极端恶劣天气安全防范工作情况、水利建设施工安全工作、河道安全管理工作、供水安全工作为重点;以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,履行行业安全生产监管职责,监督企业深入开展自查自纠,全面排查整治安全隐患,做到不留死角不留盲区,坚决遏制较大事故的发生。

(余洋)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育