返回顶部

青川县2016年交通运输安全生产暨春运工作会召开

http://www.scol.com.cn  (2016-01-23 16:42:26)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

四川在线消息 (何文锋)1月20日,青川县2016年交通运输安全生产暨春运工作会在县养护段四楼召开。副县长陈云主持会议,县委常委、政法委书记陈明忠出席会议并讲话。

会上,县交通运输局党组书记、局长袁发德传达了近期省、市召开的安全生产及春运工作会议精神,各部门总结2015年和部署2016年的安全生产工作,尤其对即将进入的春运工作作了详细周密的安排部署。

陈明忠指出,2016年交通运输安全生产工作,一是要进一步强化思想、提高认识,坚持警钟长鸣、常抓不懈。二是要进一步突出重点、强化措施,坚持多措并举、标本兼治。切实做到“六个强化”要求,即强化安全生产责任制的落实、强化安全生产管理教育培训、强化道路运输源头管理、强化水上交通安全监管、强化在建施工和养护施工安全监管、强化道路交通安全综合整治工作。三是要进一步强化领导、落实责任,坚持以人为本、规范执法。要做到“五个坚持”,即坚持做到理念真、坚持做到责任明、坚持做到工作实、坚持做到重点准、坚持做到机制活。

陈明忠要求,各部门要进一步增强责任意识和紧迫感,扎实做好2016年春运工作。一要提高认识,坚持思想不松懈。要杜绝麻痹大意思想,强化路面管控和源头管理,严防死守,精心服务,坚决杜绝交通事故发生。二要突出重点,强化措施不松动。要做好驾驶员的教育管理工作,强化车辆维护检查,加强重点路段监管和巡查。三要强化领导,狠抓落实不松劲。要加强组织领导,“一把手”要亲临一线指挥,各部门要履职尽责,进一步严明工作纪律,提升服务质量,确保全县春运工作任务的顺利完成。

SSI ļʱ