返回顶部

川北幼专党委书记张斌出席"秦巴地区高职教育论坛"2017年高峰会议

www.scol.com.cn  (2017-11-27 11:12:55)  来源:四川在线  
编辑:向朝伦  

    11月23—25日,秦巴地区高职教育论坛2017年高峰会议,在湖北工业职业技术学院举行,全国高职高专校长联席会主席董刚,中国老区建设促进会农工部部长、全国革命老区职业院校扶贫发展联盟副理事长王建军,川北幼专学校党委书记张斌、副校长蒲远波、党政办主任罗勇、评建办副主任张学智及来自秦巴地区川鄂渝陕的16所高职高专院校的负责人出席会议。会议以“职业教育+精准扶贫:创建国家优质高职,助力秦巴精准脱贫”为主题,展开深层次的探讨和交流。

    会上,川北幼专张斌书记代表学校作了题为“勇担社会责任——提升高校服务地方能力”的大会交流发言。他说,川北幼儿师范高等专科学校是广元唯一一所市属高校,融入广元、建设广元、服务广元是学校的当然使命。学校始终坚持“突出师范特色、强化一专多能、服务区域经济、引领地方文化”的办学定位,不忘教书育人初心,牢记服务地方使命,聚力精准扶贫,主动对接广元文旅兴市发展战略,为广元实现整体连片贫困到同步全面小康跨越、建设“川陕甘结合部区域中心城市”提供强有力的人才支撑和智力支持。张斌书记还分别从培养紧缺人才、传承地方文化、担当社会责任等方面详细介绍了学校助力精准脱贫、服务地方发展的经验和做法。

    论坛期间,全国高职高专校长联席会主席董刚教授就“创新发展视阈下优质学校建设的若干思考”作了主旨报告,阐述了高职高专优质学校建设的主要内涵及目标路径,以及高职教育如何精准对接地方产业,服务区域经济,在助力地区脱贫攻坚战中发挥积极作用。湖北省高等职业教育研究中心李梦卿教授作了题为“融入新时代—踏上新征程,推动现代职业教育优质发展”的报告。

    峰会上,来自秦巴地区16所高职院校负责人就如何发挥高职优势、深化产教融合、培养创新人才,为助力精准扶贫提供智力支持,交流了各自的经验与举措。与会代表还就论坛机制优化、院校合作等重大问题展开研讨和磋商,最终形成“秦巴地区高职教育论坛十堰(2017)共识”。

    会后,与会代表观摩了湖北工业职业技术学院中德实验班课堂教学和参观考察了东风商用车总装配厂。党政办 

党委书记张斌在讨论会上交流_副本.jpg

党委书记张斌在论坛峰会上作交流发言

副校长蒲远波在考察湖北工业职院校内汽车实训基地_副本.jpg

副校长蒲远波在考察湖北工业职院校内汽车实训基地

张斌一行在东风商用车总装配厂参观考察_副本.jpg

张斌一行在东风商用车总装配厂参观考察

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育