您的位置:四川在线首页 >>  广元频道 >> 旅游 >> 正文

重庆至九寨沟旅游 新增广元线路

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-07-04 )来源: 四川在线

 

7月,重庆市将新增一条途经广元直达九寨沟的旅游线路,从重庆到九寨沟旅游将不再取道绵阳或在成都进行中转后抵达九寨沟,改道由广元212国道抵甘肃文县,然后从文县沿101省道直达九寨沟口,比中转成都节省了近两个多小时,且不经过高海拔地区,交通拥挤和事故发生可能性较低。

据了解,目前,从重庆到九寨沟的游客大多取道绵阳或者在成都中转,全程超过700公里,车程在11个小时以上。重庆市新增的从广元到九寨沟旅游线路为,重庆—合川—武胜—南充—阆中—广元—文县—九寨,全程约680公里,车程9小时,是重庆进入九寨沟旅游的最短线路,全程路况较好,不用经过高海拔地区,是受季节影响较小的线路。

另外,我市旅游资源富集,目前有国家4A级旅游景区12个,居全省第二位,以剑门关、昭化古城、唐家河、七里峡等著名景点为主的三国文化游及生态休闲游吸引着省内外,乃至国外的众多游客。此次重庆至九寨沟新线路的开通,无疑为我市旅游业的发展又提供了新的增长机会。据广元晚报消息

 

编辑: 刘彦谷 [关闭窗口]

相关新闻: