您的位置:四川在线首页 >>  广元频道 >> 旅游 >> 正文

广元青川旅游迎来暑期高峰

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-08-22 )来源: 四川在线广元频道

 

四川在线青川8月22日讯 近日,笔者获悉,暑期以来,广元青川县迎来旅游高峰。

据统计,青川旅游6月至今共接待游客人数高达40万余人次,景区收入创下青川旅游历史新高。其中唐家河漂流就8月11日和12日两天累计接待游客6500人。自试漂3个月以来,共接待游客达到了3万余人次。阴平村农家乐,基本上每周都是客满。为了能够顺利入住,很多游客都提前做好了房间预定。唐家河旅游在7-8月达到了一个客流高峰,而且有50%以上的游客都是回头客。

今年以来,青川县旅游局对旅游从业人员进行了全方位的培训共10次,累计360余人次,招聘专业旅游管理人员3人。同时我县启动旅游十大项目建设,招商引资2.9亿元,新建了一批兼住宿、购物、休闲、餐饮、娱乐为一体的综合性酒店,重点打造星级农家乐116户。经过不断的艰苦奋斗,青川旅游业已形成以唐家河为龙头的“生态休闲度假旅游”、以东河口地震遗址公园、青川地震博物馆为代表的“感恩文化红色旅游”、以青溪古城为核心的“历史文化游”等三大旅游景区,和青竹江、白龙湖两条精品乡村旅游带的旅游格局。基础设施改善,宣传力度加大,服务水平提升,旅游产品日益丰富,回头游客显著增加,青川旅游正在从青涩迈向成熟。

 

编辑: 杨薇 [关闭窗口]

相关新闻: