您的位置:四川在线首页 >>  广元频道 >> 旅游 >> 正文

广元朝天前8月旅游揽金超6亿

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-09-12 )来源: 四川在线广元频道

 

10日,记者获悉,1-8月,朝天区共接待游客122.42万人次,实现旅游收入6.19亿元,分别比去年同期增长66.58%和70.52%。

近年来,该区高度重视旅游这一特色低碳产业,以景区“创A”为抓手,以旅游惠民富民为目标,大力实施旅游资源转化战略,切实加快旅游产业化进程,先后建成明月峡、曾家山国家4A级旅游景区,建成西部生态养生基地,启动水磨沟国家4A级旅游景区建设。近五年,全区累计接待游客267.3万人次,实现旅游总收入13.82亿元,年均增长25%。

下一步,朝天区将坚持政府主导、市场主体的运作方式,以景区创A为主线,在进一步提升明月峡、曾家山两大景区的同时,力争再建成龙门阁、水磨沟两个国家4A级旅游景区,建成朝天镇、曾家镇、青林乡三个秦巴山地知名旅游集镇,打造中国蜀道和生态养生两条精品游线;办好“核桃节”和“避暑节”等突出地方特色的节日,加快“麻柳刺绣”等具有文化特色的旅游商品开发,将“麻柳刺绣”培育成为中国驰名商标,不断提升全区旅游产业发展的辐射带动能力。力争到2016年,全区旅游接待总人数突破300万人次,旅游总收入实现20亿元以上,将朝天基本建成全国知名的蜀道文化旅游和生态养生基地。(记者 唐淑英)

 

编辑: 刘彦谷 [关闭窗口]

相关新闻: