您的位置:四川在线首页 >>  广元频道 >> 旅游 >> 正文

副省长陈文华在青川县调研旅游发展工作

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-10-29 )来源: 四川在线广元频道

 

陈文华在青川县调研旅游发展工作时要求

坚持生态保护优先 适度开发生态旅游

陈文华参观唐家河自然博物馆

25日至26日,副省长陈文华在广元市青川县调研旅游发展工作时要求,坚持生态优先、保护优先,适度开发生态旅游。市委常委、青川县委书记向此德,市委常委、宣传部长王华蓉,市政协副主席杨晋平随同调研。

陈文华实地踏看了深秋唐家河迷人的自然风景,观赏了成群的野生动物。在保护区内摩天岭、蔡家坝等保护站,陈文华详细了解了保护区内野生动植物保护情况,亲切慰问了保护区干部职工。他勉励全体干部职工再接再厉,继续做好野生动植物保护和资源利用工作,把唐家河自然保护区建设成保护与利用的典范。当得知保护区内安装了先进的红外线感应触发相机,拍摄了大量珍贵的野生动物照片时,陈文华当即点击电脑鼠标调取图片,一张张拍摄有各种珍稀动物的图片展示在众人眼前。“这可是唐家河自然保护区一笔宝贵的财富啊!” 陈文华高兴地说,不要把图片仅仅保存在电脑里,要把这些珍贵的图片对外展示,让世人都知道唐家河丰富的动植物资源,吸引更多的游客来观光旅游。

陈文华指出,唐家河自然保护区在灾后恢复重建后发生了翻天覆地的变化,一个崭新的唐家河更加漂亮,更有魅力。他要求,要继续坚持生态优先、保护优先的宗旨不动摇,将大自然的宝贵遗产完整地留给后世子孙。要在保护优先的前提下,加强科学研究,走内涵发展的道路。要处理好保护和开发的关系,适度开发生态旅游,让广大人民群众充分享受保护区建设的成果。

在青川地震博物馆,陈文华听取了相关情况汇报,对博物馆的设计理念、立体布局、灯光效果、实物展示等给予高度评价。他指出,青川地震博物馆布展内容丰富,既弘扬了伟大的抗震救灾精神,又展现了青川灾后恢复重建的丰硕成果,全景记录了社会各界对青川的无疆大爱和青川灾区从悲壮走向豪迈的不凡历程,是感恩奋进、民族团结、社会主义核心价值观以及爱国主义教育的重要基地,青川人民要继续发扬伟大的抗震救灾精神,自力更生、艰苦奋斗,加快推进青川经济社会各项事业的全面发展。(记者 赵恒 文/图)

 

编辑: 刘彦谷 [关闭窗口]

相关新闻: