返回顶部

广元青川:新的梦想在起航

http://www.scol.com.cn  (2013-06-16 17:28:31)  来源:四川在线广元频道  

四川在线青川6月16日讯(李芩)梦想是创造力,梦想是生产力!

灾后重建的广元青川新县城,放眼新的历史长廊,正以破竹之势开启新梦想的追逐征程——围绕建设生态旅游强县奋斗目标,青川县将建设成为全国知名的生态旅游目的地。

凝聚梦想政策引导

近年来,全县上下,为“旅游”而转。加快发展旅游产业,是青川县委、县政府今后一个时期的重要工作,要加大对景区(点)、部门和乡镇岗位目标责任制的考核力度,推动旅游各项工作任务落到实处,力争使全县旅游业有新起色,使全县经济结构战略性调整有实质性成效,全面推动青川县经济社会更好更快发展。

2012年,青川全县旅游总收入突破7亿元,接待国内外游客213万人次,同比分别增长79.6%和82.1%。2013年,该县的目标是:接待国内外游客达240万人次、旅游总收入达9亿元,同比增长15%以上。

实现梦想齐心协力

旅游在于宣传,更在于服务。切准需求,提供服务,以此为宗旨的青川县旅游官方微博因此人气满满。微博宣传,成为游客增长的助力剂。据统计,经过微博的推广,五月份景区门票收入同比增长了45%。

据测算,去年旅游总收入占全县GDP的3.7%,游客人均日消费达400多元,拉动社会商品零售额增长15%左右,提供就业岗位2600多个,农民人均年收入增长270多元,旅游经济三大主要指标创历史新高。2013年,包括创建国家生态旅游示范区、培育一批特色文化主题酒店、加快建设旅游十大项目均被摆上议事日程。青川县旅游产业的带动力将跨上一个崭新台阶。

激发梦想目标引领

据介绍,青川县旅游业未来发展的总体布局为 “一心两线四片十景区”。 即以县城4A级景区为中心的“一心”;金子山-唐家河和沙洲-乔庄-唐家河为“两线”;以白龙湖为核心的东部旅游片区,以乔庄为核心的中部旅游片区,以唐家河、曲河水库为核心的西部旅游片区,以东河口、竹园为核心的南部旅游片区为“四片”;以唐家河、青溪古城、三谷农业观光园、东阳沟—毛寨、阴平古道、东河口、荞鱼洞、白龙湖为重点的“10景区”。

预计到“十二五”末,青川4A级景区数量将达到4个,接待游客达500万人次,旅游总收入突破15亿元;“十三五”期间创建5A级景区(白龙湖或唐家河)1个,4A级景区3个,接待游客1000万人次,旅游总收入达到30亿元。将全面实现生态旅游强县目标和“生态旅游”新高地。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错