您的位置:四川在线首页 >>  广元频道 >> 旅游 >> 正文

力争水磨沟景区在9月中旬通过省检

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-08-05 )来源: 四川在线广元频道

 

四川在线朝天8月5日讯 8月3日,广元市旅游景区评定委员会副主任、市旅游局副局长苟兴国携市旅游景区评定委员会成员、市旅游局规划产业科科长陈映儒一行到水磨沟景区实地调研、指导水磨沟创国家3A级景区工作。

调研组一行先后深入水磨沟景区大门、游客中心、马尾瀑布以及农家乐,沿途仔细查看了景区标识标牌、基础设施等。调研组要求,必须增加景区的体量,打通至大草甸的公路,在大草甸修建300米左右的步游道,打通翡翠峡至马尾瀑的小环线;要打造好入境公路沿线的文化和绿化;要提炼文化主题,并表现出来,要体现生态、欢乐草甸、水磨风情、山歌等主题,在换乘站与进入翡翠峡两条溪流交汇处建设水磨沟灵魂——水磨;要对水磨沟景区沿途的农户房屋建筑要进行妥善的保护,尤其保护土建的四合院房屋;要完善景区的标识牌,增加安全温馨提示牌,农家乐的标识牌做大气,提炼农家乐特色;建议停建现在正在建设的游客中心综合服务楼,改在王家大院原址对面建设一处休闲娱乐中心,建设木质长廊、销售点、休闲喝茶茶座、卫生间、工作用房等;要在马尾瀑观光车换乘处增加亭子、休息场地、全景导览图、增加座椅和垃圾设施、设置厕所等;要对步游道下坡处(有8处)必须作防滑处理;沿路要有减速标识牌;游客中心广场摆放休息椅子,导览图上最好有小环线,增加沿途错车道3—5个。

调研组强调,要加快创建进度、加大工作力度、适当增加资金投入、加快实施整改,力争水磨沟景区在9月中旬通过省检。(据朝天区旅游局)

 

编辑: 李正勇 [关闭窗口]

相关新闻: