返回顶部

金秋采摘尝鲜果 广元青川推出5大主题活动

http://www.scol.com.cn  (2013-09-12 18:03:54)  来源:四川在线广元频道  

四川在线广元9月12日讯(记者 刘彦谷)金秋十月,各色鲜果陆续到了成熟的季节。青川的冬梨、山珍、核桃……各类山果、山货悉数登场。记者从青川县旅游局获悉,为了让广大游客尝尽新鲜而美味的果子,该县特推出金秋采摘季5大系列主题活动。

活动一:阴平村摘冬梨,吃山珍宝  时间:9月19-21日;10月1日-7日

地点:青溪阴平村

内容:阴平村是全国生态文化村、省级乡村旅游示范村,凡到过阴平村的人,无不为其优美的山水田园风光,质朴的民风民俗深深打动,客人络绎不绝,有“世外桃源何处寻,摩天岭下阴平村”的美誉。这里的地理位置和土壤以及水质条件使得从它这儿结出的冬梨口感、味道都非常的纯正,同时个大形圆,耐贮存。所以您到这里摘的梨,是在其他地方绝对买不到的。其次你还可以 “吃农家饭、住农家屋、干农家活、赏农家景、享农家乐”亲手制作农家饭菜,如青川酸菜老搅团、酸菜热凉粉、杂面、苞谷糁糁、面鱼儿。

活动二:三锅采山珍(购物点—购山珍)时间:9月19-21日;10月1日-7日

地点:三锅乡

内容:穿越在万亩的三锅农业观光园区观光大道,两旁绿树成荫,走进园区小道便是一望无际的香菇、木耳的产业大棚。这里主要由产品展厅和观光采摘园区组成。在产品展厅里面便是可供游客观光和购买的超大阳光连体大棚,但在大棚里长在树上、架子上的香菇、木耳等各种菌类,看上去颜色、形状也是前所未见,成熟可摘的菌类上均贴了绿色的标签,游客看见标签便能放心地采摘了。唯鸿5A级购物点您可以买到“广元七绝”“青川五宝”“唐家河蜂蜜”“白龙湖银鱼”等特色山珍产品。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错