返回顶部

广元青川县举办旅游管理和从业人员培训班

http://www.scol.com.cn  (2013-09-15 17:11:41)  来源:四川在线广元频道  

四川在线青川9月15日讯 为加快推进广元青川县旅游产业快速发展,强化青川县旅游从业人员的服务意识、法律意识和安全意识,9月9日至10日,青川县旅游局联合广元市旅游局共同举办了2013年秋季旅游管理和从业人员培训暨《旅游法》宣讲培训班。

市旅游执法支队、市旅游服务中心、四川信息职业技术学院一行5人组成培训宣讲组,青川县旅游产业发展领导小组成员单位代表,旅游景区(点)导游(讲解)及服务人员,宾馆饭店从业人员,乡村酒店、农家乐的管理和服务人员等共计200余人参加此次培训。

在开班典礼上,青川县旅游局局长马君明介绍了青川县旅游发展概况,强调了本次培训班的重要意义。市旅游局副局长苟兴国在开班讲话时充分肯定了青川县旅游业近年来跨越式发展的成果,不管是从产业转型还是交通的可进入性以及项目的规划建设等方面都有较大的提升,同时展望了青川县生态旅游发展的前景,并对培训班学员提出了四个要求:一是要端正学习态度,遵守课堂纪律,珍惜本次机会,学以致用;二是参训演员代表要做好传、帮、带,把学到的知识传授给身边的人,帮助大家共同学习,带动周边共同提高;三是提高文明素养,自觉维护我们的旅游形象,营造人人都是旅游宣传员、个个都旅游接待员、处处都是旅游环境的氛围;四是自觉接受行业监督检查,规范经营,在价格、安全、人文素养等方面加强行业自律。

此次培训为期2天,市旅游局执法大队队长翁志华对即将实施的《旅游法》进行了详细解读,来自四川信息职业技术学院的彭瑶和殴丹专家分别从旅游服务礼仪和旅游服务技能技巧进行专题培训。培训会上,专家从旅游礼仪服务的重要性、员工服务要求、服务质量、服务用语和仪表仪态等多方面分别进行了培训指导,他们声情并茂的讲解不断赢得了参训学员的阵阵掌声。参训人员一致认为,此次培训实用性和针对性强,有很强的指导意义,并表示将以本次培训为契机,努力提高业务技能和接待水平,进一步规范服务操作程序,改进服务中存在的各种问题,不断提升自身的服务质量和服务水平,更好的为青川经济社会发展服务。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错