返回顶部

西部旅游黄金走廊桥头堡—都江堰提前进入"黄金周"

http://www.scol.com.cn  (2013-09-30 15:27:06)  来源:四川在线广元频道  

四川在线广元讯 “青城山-都江堰景区已经提前进入黄金周,交通、住宿等相关服务环节已全部就位。”今日(30日)上午,青城山—都江堰旅游景区管理局相关负责人在巡查相关工作时,要求景区相关服务单位,全身心投入工作,确保来自五湖四海的游客乘兴而来,满意而归。

青城山景区交通全面优化

据介绍,为优化青城前山景区旅游交通环境,确保旅游交通顺畅,昨(29)日,都江堰市公安局、交通运输局、青城山-都江堰旅游景区管理局等单位联合发出“关于青城山景区交通线路调整的”通告,优化黄金周期间景区道路通行方案。

根据通告要求,自2013年10月1日至10月7日,每日8:00-18:00时段内,青城山景区机动车交通按以下调整线路执行:一、青城前山鹤翔山庄-建福宫-飞仙观景区公路实行机动车禁行,前往青城后山景区的机动车辆改由大观镇至青城后山景区公路或青城山镇五里沟公路前往。青城山快铁站-青城后山专线客运中巴在鹤翔山庄-建福宫-飞仙观路段实行单向进入。二、前往青城前山机动车禁行路段的机动车辆在环山渠以外设定的停车场就近停放。三、古堰公交车、成都至青城山客运中巴车、旅行社巴士均在鹤翔山庄对面P3停车场上下客人。四、游客在机动车禁行区域可选择步行或乘坐景区观光车进入景区。

对于前往青城山景区的游客,景区在岷江山庄、赤城阁、双层停车场的三个旅游观光车站点,组织了30辆旅游观光车用于中转游客,单程票价5元。中转时间为8:00-18:00,最大运力2000人/小时,每日最大中转量约2万人,并有专门的工作人员负责乘车秩序的维护。同时,次青城山景区国庆大假期间共开放3000余个停车位供游客使用,比以前增加了1000余个,并有专人24小时值守。

精细管理 瞄准现代化、国际化旅游

都江堰市旅建办相关负责人称,都江堰作为西部旅游黄金走廊的桥头堡,按照省委常委、成都市委书记黄新初2012年9月在都江堰市调研文化旅游工作时的指示,坚持着力推进科技兴旅、环境兴旅、文化兴旅、改革兴旅。坚持通过精细管理,进一步完善细节、提升水平,加快实现都江堰旅游的现代化和国际化。

早在半个月前,旅建办已协调公安、安监、消防、卫生等部门对景区展开联合检查,督促景区各单位做好节日用电、用火、游览等安全管理,做好重点点位的监控布防。同时进一步规范旅游秩序,加大对景区拉客逃票、非法运营等扰乱景区旅游秩序的行为展开整治。

而在旅游服务方面,都江堰市旅建办、青城山都江堰旅游景区管理局继续在““拜水”、“问道”上深挖文化内涵。其中心推出的玉垒阁精品线路,就是在深挖文化内涵的基础上,推出的集观景、体验、问道、文化为一体的旅游产品。登顶玉垒阁,东观千年古城、西瞰成都平原、北眺岷江源头、南望八百里青城。沿途,乐享极具川西文化底蕴的编钟、民乐、民歌、舞蹈等文化体验项目。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错