返回顶部

180万游客国庆都江堰全域旅游 乘兴而来满意而归

http://www.scol.com.cn  (2013-10-08 11:46:26)  来源:四川在线广元频道  

180万游客国庆选择都江堰全域旅游 乘兴而来满意而归

“国庆大假,青城山-江堰景区累计接待游客45.56万人,超过180万游客选择都江堰全域旅游。”昨晚,青城山-都江堰景区管理局对外发布官方数据。相关专家及媒体称,作为西部旅游走廊桥头堡,青城山-都江堰景区在新的《旅游法》实施后,经过了首个国庆长假‘大考’。从节前全面优化交通、应急预案的制定;节日期间挖潜文化资源、精细化管理;高峰时段的游客疏导……许多思路和工作细节值得全国景区参考。

180万游客乘兴而来满意而归

昨日下午2时许,从青城后山归来的广东游客丁世聪一脸兴奋。丁先生一家3口5号抵达成都,先是去都江堰,登顶都江堰新地标——玉垒阁,接着逛了灌县古城。“这几天我们一直住在都江堰,几天玩下来,感觉还有些意犹未尽。要不是今晚要飞回广州,我们还真舍不得走。”丁先生说。

据景区最新统计数据,2013年10月1-7日,国庆大假期间,都江堰景区接待24.49万人,,青城山景区(含后山)接待21.07万人,青城山-都江堰景区累计接待游客45.56万人,与去年同期相比增9%。除了两大世界双遗产景区,都江堰乡村自驾游线路;虹口景区;灌县古城;普照寺4A景区等景点,游客到访人数超过百万人次。

节前研究制定了各项应急方案,规范旅游秩序。旅游执法大队、景区派出所开展了节前旅游秩序综合整治,对景区拉客逃票、非法运营等扰乱景区旅游秩序的行为展开排查、整治,并落实节日期间的布控管理方案,严格控制拉客逃票,杜绝欺诈游客的行为发生;做好游客咨询服务和游客求助处理,积极为游客排忧解难。

国庆期间游客选择在都江堰观景度假,游客数量比平常激增,但大假期间,景区并未发生游客滞留等不愉快的现象。许多游客和丁先生一家人的感受一样——离开都江堰时,感觉“意犹未尽”。脑海里不时闪现出玉垒阁上的都江堰全貌、灌县古城全副武装的古代将士、道解都江堰里的震撼……相比其他 “游客滞留”等不愉快经历,到访青城山-都江堰的游客可谓“乘兴而来,满意而归”。

1 2 3 4 5 >> 尾页

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错