返回顶部

国庆黄金周 广元朝天旅游揽金近5千万

http://www.scol.com.cn  (2013-10-08 15:21:57)  来源:四川在线广元频道  

明月峡景区停车场内停满了来自各地的自驾游车辆。钟卫东 摄。

四川在线朝天10月8日讯(张玉伟)10月8日,记者从广元市朝天区旅游局获悉,刚刚过去的国庆黄金周,该区纳入统计范围的景区点共接待游客14.13万人次,旅游收入实现4736.9万元,分别同比增长25.24%和19.88% ,其中一日游游客13.1万人次,过夜游游客1.03万人次,同比增长是27.31%和4%。各大宾馆、招待所和社会旅馆入住率达80%以上。

节日期间,旅游拉动餐饮和购物消费作用较强,进一步促进餐饮和商业繁荣,朝天城区、曾家山、青林乡等地餐饮、农家乐生意红火;明月峡、曾家山两大4A景区,吸引了众多游客,雪溪洞、水磨沟等景区(点)异军突起,游客接待大幅增加;各旅游景区(点)自驾车游客明显增加,客源范围来自成都、绵阳、南充、重庆、西安、汉中、兰州等周边地市的游客明显增多,占游客总数的比例42%。长假7天共接受旅游咨询29余起,没有旅游投诉案件,没有发生重大旅游安全事故,基本实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错