返回顶部

广元唐家河旅游区顺利通过国家生态旅游示范区检查验收

http://www.scol.com.cn  (2013-10-18 17:08:30)  来源:四川在线广元频道  

四川在线青川10月18日讯 10月15日,受国家环境保护部、国家旅游局委托,由省环保厅、省旅游局、四川大学联合组成的国家生态旅游区考核验收组专家、领导一行5人在省旅游局产业处调研员占凤琪的带领下,对广元青川唐家河创建国家级生态示范区工作进行考核验收。

市委常委、县委书记向此德,市旅游局、市环保局、青川县委、县政府以及县级有关部门负责人参加检查与考核。

实地查看省级生态旅游示范村-阴平村。

验收组一行先后实地踏勘了唐家河生态旅游示范村-阴平村;查看了唐家河游客接待中心和自然博物馆的组织管理、环境教育和规范化管理;参观了蛇岛自然观察步道、生态环境教育解说系统、蔡家坝露营地、自然教育课堂和野外检测系统,详细了解唐家河景区整体开发与建设情况;查阅了唐家河生态旅游区创建软件资料,并召开了唐家河旅游示范区申创国家生态旅游区工作情况汇报会。

唐家河旅游区自2012年4月启动国家级级生态旅游示范区创建工作以来,高水平规划,高标准建设,大力度宣传,旅游度假区建设快速推进,知名度不断提高。自创建工作开展以来,该旅游区明确目标,找准差距,细化任务,注重落实,各项工作顺利开展。

依据《全国生态旅游示范区评分细则表》量化考核,考核组一致认为:唐家河旅游区创建国家级生态示范区工作领导高度重视,思想认识统一,组织机构健全,规划确实可行,创建氛围浓厚,措施有力,成效明显。创建工作资料完整、齐全,26项指标均达到且部分优于国家级生态示范区考核验收三类地区标准。顺利通过考核验收,并按程序报请国家环保部、国家旅游局审批。同时,检查验收组还就如何进一步提升景区旅游品质、突出景区特色、强化生态教育等方面提出了宝贵的意见和建议。

汇报会现场。

广元市、青川县相关负责人表示,唐家河旅游区将以此次验收为契机,进一步深化认识,高规格、高标准、严要求地定位景区,查找不足,完善基础工作,力争将唐家河打造成国内外知名的生态旅游胜地。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错