返回顶部

游唐家河 观光车等的心都碎了

http://www.scol.com.cn  (2014-08-21 08:36:28)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

刚刚过去的这个周末,网友“木一剑”邀20多个好友慕名前往广元市唐家河景区观光避暑。进入景区等待近两小时,从景点返回大门口等车又花了两小时。一天内游玩两条线路的计划泡汤,游玩的心情顿时荡然无存,不少游客抱怨。“木一剑”觉得唐家河的原始生态、自然景观非常不错,但配套和管理急需加强。他将尴尬的遭遇告知广元晚报记者,希望景区能够进行改进。

【游客吐槽】 无休止的等待

■进景区等了两小时

昨日,网友“木一剑”在电话中告诉广元晚报记者,他是绵阳人,很早就听说唐家河景区值得一耍,于是上周末他和家人连同好友共20余人,慕名前往唐家河景区观光避暑。8月16日早上9时30分左右,在景区外青溪古镇住了一宿的“木一剑”一行准备进入景区游玩。但因景区要实行分段放行,他们只好在“长龙”车队中静静等候,经过近两小时才进入景区。由于整个景区旅游线路呈“Y”字形分布,他们首先登上通往摩天岭的观光车。

■出景区再等两小时

“当日下午3时许,我们爬完摩天岭准备返回另一条旅游线路。让人更郁闷的事情发生了,候车处滞留了近300名游客。”“木一剑”说,现场部分游客情绪逐渐开始激动,而核载13人的观光车上差不多坐了20多人。“我的神,要是有点安全问题,后果真是不堪设想”“木一剑”将此状况发布在自己的QQ空间,他认为景区的管理和当地的景观极为不匹配。当日下午5时许,“木一剑”一行才返回景区门口。

■很失落 一直在等待

由于时间已晚,他们不得不放弃前往唐家河大酒店旅游线路的旅行。“同行的孩子们嘟囔着小嘴嚷嚷,没看到猴子真没劲。”唐家河景区的管理人员告知他们,景区门票当日有效,若次日进入景区还得再次重新购买门票。他们只得在失落中结束当天的旅行。 “木一剑”说,唐家河景区原始生态、自然景观和其他硬件设施都非常不错值得一玩,但观光车等得实在太久,周末的好时光和好心情全被无休止的等待破坏了。他希望景区的配套服务能够引起相关部门的重视,让景区管理日趋完善。

【景区回复】 运力的确不足

■游客猛增压力大

对于网友“木一剑”反映的情况,唐家河风景区管理局旅游管理科科长陶剑表示,景区自2012年正式向游客开放以来,通过两年多的建设和发展,景区的名气也越来越大,前来游览的游客人数逐年增加,特别是夏季每天都有很多游客前来避暑。据景区统计,近段时间每天进入景区的游客都在2000人以上,周末游客人数更多,这给景区的接待和服务工作带来了很大的压力。

■明年投放10辆车

目前景区内有游览观光车35辆,但远远无法满足游客的需求,因此出现了网友“木一剑”所反映的情况。为了解决这个问题,景区在每个周末都通过与广运集团协调,调用6辆大巴和4辆小型中巴车,仍无法满足需要。但如果一次性投放大量的观光车,在淡季的时候这些车又显得过剩,因此只能逐步增加,预计将在明年再投放10辆观光车。

■将建设游客步道

青川县副县长沈兴娜表示,目前景区游览线路过于单一,游客只能通过乘坐观光车游览,这也造成了大量游客滞留等候观光车的情况。因此,景区及相关部门已经考虑再规划几条游客步行游览线路,来缓解观光车的压力。“从白果坪至摩天岭的巡护监测解说步道即将开建,明年5月有望建成,而建设中给游客带来的不便也请游客谅解。”沈兴娜说,随着景区的发展和游客数量的逐步增多,景区将进一步加强标准化建设,也希望游客提出更多的宝贵意见和建议。

(广元晚报记者 汪国义 余东)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错