返回顶部

女皇文化让广元与咸阳紧密相连

http://www.scol.com.cn  (2014-08-28 08:40:57)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

26日,由广元市旅游局、市剑门蜀道管理委员会主办的以“美丽中国·剑门蜀道”为主题的“广元旅游陕西宣传活动月”在“中国第一帝都”、国家级历史文化名城、位于陕西省八百里秦川腹地的咸阳举行。

“中国历史上唯一的女皇帝、封建时代杰出的女政治家武则天出生在广元,去世后安寝于咸阳市乾县,她把广元和咸阳两座城市紧密地联系在了一起。”在广元旅游咸阳推介会上,市剑门蜀道管委会主任张玉琼说,这次推介活动,是我市加强与咸阳旅游界同行交流合作、促进旅游发展的重要机遇,热忱欢迎咸阳市民到广元领略独特的历史文化和生态魅力。

“一代女皇武则天不仅是咸阳人的骄傲,也是广元人的骄傲,她出生于广元,安寝于咸阳乾县,历史上已经把我们两个城市紧紧联系在一起,这份情感是谁也割舍不了的。”在推介会上,咸阳市文物旅游局副局长杨海延说。他希望两地的相关部门、旅行社、新闻媒体要加强交流,提高两地的知名度。

咸阳市旅游协会会长赵力达介绍,他18年前到过广元,皇泽寺的历史、剑门豆腐宴、白龙湖的美景让他记忆犹新,如今通过图片展和宣传片看到广元发生了翻天覆地的变化:旅游资源更加丰富,交通更加便捷。他呼吁咸阳的旅行社把广元的旅游产品研究好、设计好、推介好,为两地的旅游共同发展做出应有的贡献。

当天,该市旅游局、朝天区、剑阁县、利州区、昭化区分别作了旅游推介。咸阳国旅、四海、大自然等20余家旅行社及10余家户外俱乐部负责人参加推介会,咸阳日报、咸阳电视台、咸阳新闻网、咸阳电台等媒体参与报道。

(记者刘怀英)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错