返回顶部

陇南走进广元推介旅游 推进两地旅游资源互补

http://www.scol.com.cn  (2014-09-10 18:00:15)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇记者:杨薇  

四川在线广元频道消息(记者 杨薇)“情迷陇南,不思江南”。9月10日,陇南市旅游产品宣传推介会在广元市利州宾馆举行,陇南市各县区旅游局、主要景区(点)、旅行社等参与了此次推介会。

国家4A级景区成县《西狭颂》风景区(资料图片)

两当黑河风光(资料图片)

陇南,距广元90公里,是甘肃省唯一的长江流域地区,不同于人们印象中干旱和贫困的西北形象,陇南有着丰沛的降水和近3800条大小河流,素有“陇上江南”的美称。它既有南国之灵秀,又具北国之雄奇。

“陇南有国家4A级景区武都万象洞风景区、宕昌官鹅沟国家森林公园、康县阳坝亚热带生态旅游风景区、成县《西狭颂》摩崖石刻风景区已在西北市场形成亮点。‘中国乞巧之乡’西和,美誉响彻中外。”推介会上,陇南市旅游局负责人介绍说,陇南风情,是羌族、藏族、汉族三种文化的融合,更是秦巴文化的交汇。西和晚霞湖、秦文化博物馆、三国遗迹礼县祁山武侯祠风景区等新兴景区的兴起更会让游客流连忘返。

西和晚霞湖(资料图片)

中国最美的天池---文县天池(资料图片)

热烈的文县薛堡寨白马藏族十二生肖面具舞盛大场面(资料图片)

“陇南的旅游以生态旅游和红色文化为主,与广元的旅游资源形成互补。我们希望通过两地区域旅游对接合作,形成资源共享、信息共享、市场共享、客源互送、互惠多赢的良好格局,大力推进两地的旅游发展,共同打造广元陇南汉中旅游金三角。”陇南市旅游局副局长黄顺福说。

据了解,陇南与广元、汉中、天水、宝鸡山水相连,地域相同,有着悠久的历史文化。此次推介活动中,推介团一行先后赴四地客源市场洽谈协商旅游合作事宜,将有效地宣传和促进5市的旅游产品和旅游线路融合,促进客源市场的共同开发。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错