返回顶部

广元市旅游发展委员会成立

http://www.scol.com.cn  (2014-11-18 18:22:23)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

四川在线广元频道消息(记者 杨薇)为促进广元旅游的进一步发展,在11月17日举行的广元市旅游发展大会上,广元市旅游发展委员会(简称市旅游发展委)正式成立。会上,市委书记马华为广元市旅游发展委员会授牌。

据悉,市旅发委的主要职责是贯彻国家有关旅游工作的方针、政策和法律、法规,拟定全市旅游发展的规范性文件,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制,拟定旅游产业发展的地方标准和行业规范并组织实施;统筹制定全市旅游产业发展总体规划、旅游专项规划、旅游跨区域规划和年度计划并组织实施,评审县区旅游发展那规划并指导实施,对本市旅游规划进行监督管理;会同有关部门指导旅游资源开发、重大旅游项目规划建设、旅游安全、旅游应急救援、旅游环境综合治理、假日旅游、红色旅游等工作;拟定全市旅游市场开发战略并组织实施,组织广元整体旅游想象的对外宣传和重大推广活动;负责全市旅行社的监督管理,会同有关部门监督挂你旅游市场秩序、旅游服务质量,监督旅游行业投诉处理 、维护旅游者旅游经营者合法权益,知道旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和行业组织的业务工作;负责旅行社设立核准、旅行社申请经营出境旅游业务审核、旅行社自组境外旅游团队旅游签证审核和导游从业人员资格审核;会同有关部门推进旅游体制和机制改革工作,知道重点旅游企业发展、旅游新业态的规划和开发以及招商引资工作;检测旅游经济运行,负责旅游信息化建设、旅游统计和行业信息发布工作;制定旅游人才规划并组织实施,知道旅游教育培训工作;承担市政府公布的有关行政审批事项;承办市政府交办的其他事项。

根据职责,广元市旅游发展委员会设立办公室、政策法规和综合协调科、规划发展科、市场营销科、质量规范管理科、人事科(机关党委办公室)6个内设机构。

市旅游发展委员会成立后,不再保留市旅游局的名称,广元市剑门蜀道文化管理委员会由市旅游发展委员会代管。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错