返回顶部

成都农产品电商联盟成立 抢数十亿年货市场

http://www.scol.com.cn  (2015-01-26 10:53:33)  来源:成都全搜索新闻网  
编辑:李正勇  

1月23日报道 今日上午10点,首届成都优质特色农产品网购嘉年华正式开幕。上百家企业备足了肉、蛋、菜、山货、腊味等,总价值上亿元。当天,由上百家成都农产品电商企业发起成立的成都农产品联盟正式宣告成立,官网同步上线,抢占成都人数十亿“年货消费”蛋糕。业内专家称,川内农产品企业抱团,或对电商巨头形成冲击。

网上网下 主打天府粮、成都味

据悉,本次嘉年华活动由成都市农委、成都市商务局携手成都市农产品市场流通协会及川内知名农产品企业共同筹办。以“特色、优质、优价”为主题。

“对成都乃至全川、全国市民而言,本次成都优质特色农产品网购嘉年华就等着你收进购物篮,增添家里的年味,并在节日之际,与家人一起从味道开始,品尝既有3000千年悠久历史又不乏与时代结合创新的天府粮、成都味。”组委会相关负责人称, 首届成都优质特色农产品网购嘉年华目前已经集结了上百家企业,组委会又从这百余家企业中优中选优,选出了30家线下活动参展商,主打“天府粮”、“成都味”。

昨日,线上的“成都农产品电商联盟官方网站”正式上线试运营,而在东郊记忆,线下的年货节也同时开街。现场,超过30余家成都优质农产品企业,为顾客提供一站式年货购物。记者注意的,现场产品包括,肉蛋禽产品、生鲜货品等。据悉,今天和明天的10:00——17:00将在东郊记忆举办的线下体验区,现场设立LED大屏,展示参展的优质农产品信息。

来自金堂的成都田岭涧农业发展有限公司是参展商之一,柑橘类产品一直是该公司广受欢迎的明星产品。据该公司一位负责人介绍, “菜、蛋类产品是我们花了很大心思才达到现在品质的,消费者们可以尝一尝,真的是小时候的味道!” 来自崇州的西蜀巧妹农业发展有限公司负责人表示,公司带来了生态猪肉、生态认养大米,方便市民购买。

数十亿年货大蛋糕 逼传统企业转型

据业内有关专家称,成都每年的年货消费,总金额超过数十亿元。近年来,随着各类农产品电商的发展,线下实体店受到一定冲击,这让不少传统农产品企业,加速转型。在昨日当天,成都近百家农产品电商企业,同时宣布成立成都市首个农产品电商联盟。未来,该联盟将联手开展线上、线下深度合作,掘金本地数十亿“年货蛋糕”。

记者昨日在东郊记忆看到,几乎所有的参展企业都在醒目位置摆放了“扫微信,加关注”。市民关注即送小礼品,这吸引了不少人前来围观扫码。面对前来扫码的顾客,很多老板亲自上前来做讲解,品质、产地、特色以及便民服务,说得头头是道。

据悉,在首届成都优质农产品网购农产品嘉年华期间,组委会每天将推出一款限时秒杀产品。另外,本次嘉年华活动还推出“特色农产品”推介周、“百团大战、0元秒杀”、限量特价、领取红包等网络促销活动。

“现在外面卖的车厘子要一百多块钱一斤,在嘉年华期间,95元/3斤,同样的新鲜,而且还包邮呢!”手提两箱车厘子的陈先生告诉记者。郭莹

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错