返回顶部

广元开展节前旅游市场安全检查

http://www.scol.com.cn  (2015-02-12 11:04:49)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

加强安全监管过平安祥和春节

10日,广元市委常委马晨山带领市公安局、市交通运输局、市工商局、市旅游局、市质监局和市文广新局等单位相关人员开展了节前旅游市场安全检查。

检查组一行先后来到利州区皇泽寺景区、交通国际旅行社、南河汽车站、康辉国际旅行社和国际大酒店。通过实地查看和随机抽问等方式,对安全防护、消防安全、旅游服务质量及保障、日常安全监管和安全应急预案等相关情况进行了详细检查和询问。

马晨山指出,春节将至,皇泽寺景区要注意防火及拥挤、踩踏事件发生。制定优化旅游发展规划,完善旅游配套基础设施建设,提升旅游服务质量,并作好节日期间氛围营造和活动安排,文化活动要与景区特色相结合,增强游客的参与性;南河汽车站要加强安全检查、驾驶员的培训教育等工作,防止安全事故的发生;旅行社要做好节假日值班工作安排,春节期间安全应急预案的制定;酒店方面则要安排专职人员24小时值班、注重消防安全及特种设施设备的使用等。

马晨山要求,各单位要高度重视安全工作,尤其是春节黄金周期间的安全工作,对此次检查中发现的安全隐患问题,要立即着手整改;各级相关部门要加强对游客密集场所、交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、餐饮场所等重点部位的安全监管和检查,及时排除各类安全隐患,并做好相应的应急预案。确保市民和游客过一个平安、祥和的春节;在旅游营销方面,各县区要加大春节营销的宣传力度、持续营销。

(记者 欧阳亚丽)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错