返回顶部

春来了 剑门蜀道赏花去

http://www.scol.com.cn  (2015-03-23 08:25:03)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

参加自驾游的游客参观剑门关

昭化古城主会场,参加“春来了剑门蜀道菜花香‘千车自驾游广元’”活动启动仪式上的游客合影

游客在梨博园观看民俗中国传统婚礼展示活动 媒体、游客聚焦旺苍木门镇三合生态园区采茶节

万人自驾游蜀道、万人品尝百鸡宴、中式婚礼惹人眼、木门三合采茶忙……3月21日上午,由陕西文旅集团、市旅发委、市旅游协会主办的“春来了,剑门蜀道菜花香”万人自驾游蜀道活动启动仪式在国家4A级旅游景区昭化古城举行。

本次活动对提升广元旅游、昭化旅游品牌知名度和特色文化品位,树立“大美广元”、“大美昭化”、“大美蜀道”形象具有重要意义。

“亲近天然氧吧,领略剑门雄风;徜徉蜀道花海,感受广元巨变。”在“春来了,剑门蜀道菜花香”万人自驾游蜀道活动启动仪式现场,陕旅集团陕西泽润传媒发展有限公司总经理邓涛告诉记者,通过此次活动,加大对广元旅游资源的宣传,让更多的人爱上广元这方热土,爱上这片山水。

金黄的菜花、洁白的梨花、粉红的桃花……在西部网的郝汉眼中,一进入广元境内,就进入一个花的世界,道路两旁都是各种各样的花,非常的美丽。“对于自驾游客人来说,可以很好的感受广元自然风光和厚重的历史文化,通过自驾游方式,把广元的人文特色传播出去,是一件很有益的事情。”

“广元太美了,这里的风光真的让我们很向往,一路走来,绚烂无比,美不胜收,以后有机会还要再来。特别是崎岖的盘山公路,一看到就有”山路十八弯“的那种景象,来了就有不想走的感觉。”中国日报网的记者伍妍告诉记者。

21日至22日,游客在剑门关镇还品尝了百鸡宴,感受了剑门天下险;在苍溪梨文化博览园回味了中式传统婚礼,体验了旺苍县木门镇举办的采茶节……

来自西安西安、重庆、山西等多家自驾游协会、车友会集中组织及网络招募的自驾游团队、全国网络媒体、网络达人、市摄影家协会、市散文家协会等参加了本次活动。

(记者刘仁 刘怀英文/图)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错