返回顶部

借全国网络“金桥” 为广元助威呐喊

http://www.scol.com.cn  (2015-03-26 08:56:00)  来源:四川在线广元频道  
编辑:李正勇  

3月23日,2015年“秀美四川、蜀道花香”全国网络媒体广元行活动正式落下帷幕。在为期4天的踏访之旅中,来自新浪网、中新网、华龙网、携程网等30余家网络媒体代表及全省“三微”名人先后参观访问了利州、剑阁、青川等7县(区),行程2000余公里,对近年来的经济社会发展状况、旅游文化及乡土人情等进行全面报道。

“房舍点点,梨花与菜花相间,真是太漂亮了,不愧中国梨乡美称。”中国日报网记者伍研被苍溪繁英缤纷的雪梨花陶醉。

剑门关景区融三国文化、蜀道文化、关隘文化、红色文化为一体,以“雄、险、幽、秀”著称于世。走在剑门关景区崎岖的鸟道上,来自华龙网的编辑王艺诺手脚并用,一手扶着绝壁,一手紧抓铁链,连连惊叹“蜀道难!古人诚不欺我,这次可是亲身感受到了剑门关的惊险与雄伟!”

这是一道天然生态屏障,各项生态保护措施给力,让人耳目一新。青岛新闻网记者徐凯说,唐家河生态保护区给人留下深刻印象,广元“生态立市”发展理念深入人心,相信,广元会变得更美好!

“此次深入广元各县区,感觉与印象中的广元很不一样,广元实在是太美了!”光明网记者孙宗鹤说,此次采访深度体验到了广元之美、之秀、之险,同时也看到广元市在加强生态环境保护方面为国家做出的积极贡献。全国网络媒体广元行采访团主要成员王国章说,大力开发广元旅游资源有助于带动红色革命老区、川北贫困地区农民增收致富,我们有责任宣传好广元,传播好广元,让更多人了解广元,亲近广元,投资广元,为建设“美丽广元、幸福家园”做出应有贡献。

……

在市委、市政府的高度重视下,广元市着力打造数字化旅游城市,充分运用音视频资料、电子地图、三微客户端等技术,让游客实时了解景点价格、线路等信息,提高旅游服务质量和水平。2014年,全市旅游总收入达158亿元;2015年元月,国家5A级创建景区剑门关游客人数首次超过九寨沟。2015年,广元市提出旅游升级版战略规划细则,力争全市旅游人次突破3000万,旅游总收入突破200亿元,并推动广元旅游上市工作,把广元打造成为世界旅游目的地、川陕甘结合部旅游集散中心以及川北新兴旅游增长极。

为美丽广元呐喊,为幸福家园助威。2015年全国网络媒体广元行已结束,但宣传广元新名片的脚步不会停止。

(实习记者 田志林)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错